Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Воронежские лапти"

Пирожки "Воронежские лапти"
Пирожки "Воронежские лапти"
Пирожки "Воронежские лапти"
50692 ed4 square100
Пирожки "Воронежские лапти"
Пирожки "Воронежские лапти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. простокваши
1 яйцо;
по 0,5 ч.л. соды и соли.
*****************************************
Начинка:
примерно 1 л готового картофельного пюре (можно холодного и вчерашнего);
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...
На весь экран
шаг 4
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Hélène
Hélène
21.01.2014 23:54:13

Звучит вкусно, надо будет попробовать ;)

Natali
Natali
22.01.2014 02:02:37
Hélène,

Hélène, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал💖 Буду рада, если он Вам пригодится💐

Verucho
Verucho
28.01.2013 20:35:55

отличные пирожки👌 возьму на заметкуflower

Natali
Natali
29.01.2013 16:17:46
Verucho,

Спасибо, буду рада, если он Вам пригодитсяheartheartheart

vitochka
vitochka
28.01.2013 20:26:25

я к сожалению сегодня оценки ставить не могу,что то с копом...очень вкусно и просто..5+👌

Natali
Natali
29.01.2013 16:17:26
vitochka,

Оценка не главное, главное, что рецепт Вам понравился😀heartheartheart

Софья79
Софья79
28.01.2013 03:45:25

Отличный рецепт, так быстро и так здорово, тащу в КК!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
29.01.2013 16:16:59
Софья79,

На здоровье, Соня! Надеюсь тебе пригодится😀heartheartheart

Виктория
Виктория
28.01.2013 00:14:54

😀хорошие пирожки)

Natali
Natali
29.01.2013 16:16:34
Виктория,

Спасибо, Викуся👍 И отдельное огромное спасибо за голос👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии