Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки «баттерфляй»

Креветки «баттерфляй»
Креветки «баттерфляй»
50700 ed4 square100
Креветки «баттерфляй»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, немного больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сырые тигровые креветки 5 шт
Белок 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Кунжут 50 - 70 г
Соль
Паприка 1 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
Масло для фритюра
===========================
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 1/2 ст
Лимонный сок свежевыжатый 1/8 ст
Грейпфрутовый сок свежевыжатый 1/4 ст. (я исключила за неимением на данный момент)
Чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 1-3 ст.л.
Перец красный острый молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тигровые креветки разморозить...
Тигровые креветки разморозить...
На весь экран
шаг 2
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалитть темную кишечную вену.
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалитть темную кишечную вену.
На весь экран
шаг 3
Положить креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
Положить креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
На весь экран
шаг 4
Кунжутные семена всыпать в чашку. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
Кунжутные семена всыпать в чашку. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Обжарить до золотистого цвета, по 1,5 мин. каждую сторону. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла...
Обжарить до золотистого цвета, по 1,5 мин. каждую сторону. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла...
На весь экран
шаг 9
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый и лимонный сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 мин. Дать полностью остыть, 30 мин. Подавать креветки с салатом из водорослей.
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый и лимонный сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 мин. Дать полностью остыть, 30 мин. Подавать креветки с салатом из водорослей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
29.01.2013 20:34:07

Krevetki s citrusovum sousom-eto ochen' vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
28.01.2013 07:03:26

Что-то мне напоминает темпуру, и даже очень.😀

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2013 23:17:50

😀Мммм, креветочки)))😘

Ирина
Ирина
27.01.2013 22:43:23

Хочу-ууууууу!😋😋😋😋 Иль всё уже съели?!Вот тут сколько на креветки любительниц налетело.😀😀😀

Maрия
Maрия
27.01.2013 22:41:43

Тигров кушать мы не любим,flower а креветок только так. flowerЗа рецептик от Викуши,flower я свой голос и отдам!flower

Показать еще комментарии