Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкие пирожки с мясом

Легкие пирожки с мясом
Легкие пирожки с мясом
50708 ed4 square100
Легкие пирожки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами работала в первый раз! Очень понравилось))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплого молока
500 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Начинка:
200 г говяжьего фарша
50 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 вареное вкрутую яйцо
3 веточки укропа (у меня петрушка)
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.
Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.
Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Грибы очистить и нарезать.
Грибы очистить и нарезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 7
Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.
Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.
На весь экран
шаг 9
Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.
Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.
На весь экран
шаг 10
Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.
Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.01.2013 02:15:37

Ja za pirozhki ,a za legkie tem bolee!!!Ochen' appetitnuepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.01.2013 19:03:14
irushka78,

Ирочка, спасибо Вам большое!!heartheart

Алекс
Алекс
29.01.2013 00:23:35

Маргарита, как увидел Ваш рецепт, то сразу вспомнил, как давно не ел пирожков с мясом😀 У Вас они пышные и аппетитные👌👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.01.2013 18:34:49
Алекс,

Алекс, спасибо большое( за голос отдельное)👍👍 А я, по-моему, впервые ела пирожки с мясом😱

Алекс
Алекс
29.01.2013 20:13:10
Маргарита Бузова,

Так это получается у Вас были дебютные пирожки? На свете столько много всего вкусного, что и не приготовишь и не перепробуешь😀😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.01.2013 21:24:49
Алекс,

Да, дебютные))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2013 23:30:01

Лёгкие говоришьpooh_lol...,тогда лови голос!👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.01.2013 23:44:17
ТатьянаS,

Ловлю!pooh_lolpooh_lolСпасибо большое, Танюша!heart

larisa
larisa
28.01.2013 20:51:32

аппетитные!!!очень захотелось....таких пирожков! heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.01.2013 21:32:06
larisa,

спасибо,Лариса!за голос-отдельное👍👍 я бы Вас угостила, если бы они у меня остались😱 но могу только посоветовать приготовить их Вам самим))

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2013 20:45:59

Замечательные пирожки Рита, красивые, форма необычная! Тесто здорово поднялось и начинка отличная!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.01.2013 21:33:35
Liza Oliver,

Ой,как много комплиментов!Спасибо, дорогая!!heartheartheart

Показать еще комментарии