Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий банановый кекс с изюмом

Мягкий банановый кекс с изюмом
Мягкий банановый кекс с изюмом
Мягкий банановый кекс с изюмом
Мягкий банановый кекс с изюмом
50717 ed4 square100
Мягкий банановый кекс с изюмом
Мягкий банановый кекс с изюмом
Мягкий банановый кекс с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкий, нежный, не приторно сладкий, ароматный, с приятным привкусом банана и сладостью изюма... Такие практически "идеальные" кексы среди множества других, уже теперь возникших, встречаются редко. А если и встречаются, то влюбляют в себя на-всег-да...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 спелых банана;
200 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 гр растопленного несолёного сливочного масла;
2 крупных яйца;
120 г сахара;
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
130 г изюма.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183470 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.
Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить ванильную эссенцию и йогурт. Смешать массу с банановым пюре.
Добавить ванильную эссенцию и йогурт. Смешать массу с банановым пюре.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.
В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.
Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого). Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой или спичкой.
Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого). Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой или спичкой.
На весь экран
шаг 7
Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет. Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный "потресканный" разрез во всю длину кекса :-) Желаю вкусного чаепития!:-)
Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет. Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный "потресканный" разрез во всю длину кекса :-) Желаю вкусного чаепития!:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
...
...
24.05.2013 08:08:06

Огромное спасибо за такой лестный отзыв! 🌷

Nina Soroka
Nina Soroka
23.05.2013 18:16:56

А вот он и мой любимчик! Пекла этот кекс уже раза 3 точно. Замечательный рецепт! Спасибо💖

Лилия
Лилия
21.04.2013 11:42:01

Диана, вчера приготовила кекс по Вашему рецепту. Очень понравилось! Спасибо Вам за идею! Кекс получился такой же красивый, как на фото, очень вкусный и нежный! От себя я добавила в рецепт апельсиновую цедру - аромат стоял в квартире невероятный! Диана, желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! 🌹

...
...
21.04.2013 12:31:58
Лилия,

Очень приятно слышать подобный отзыв!😌 Сердечно рада, что кекс пришелся Вам по вкусу! Отдельное большое спасибо за пожелание💖 Желаю Вам того же! И приятного аппетита!😃😍

Софья79
Софья79
31.01.2013 12:06:57

Диана, Ваш кекс - красавчик просто, я с бананами в выпечке не очень дружу, да и в сыром виде только деткам их даю, но Ваш кекс - уж очень аппетитный, так что забираю в КК, попробую!!!heartflowerflowerflower

...
...
31.01.2013 17:47:35
Софья79,

Безумно благодарна👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
31.01.2013 01:56:47

Люблю такую выпечку👌

Показать еще комментарии