Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший нежнейший пирог с творогом и маком. Сверху посыпка из "песочной крошки" и рубленых орешков придаст пирогу особый вкус и хруст.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г сливочного масла
300 г муки
50 г сахара
50 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
5 ст. л. холодной воды
************************
Творожная начинка:
500 г мягкого творога
2 крупных яйца
1 пакетик ванилина
100 г мелкого сахара
1 ст. л. крахмала
************************
Маковая начинка:
100 г мака
160 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223818 ed4 square150
181685 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
На весь экран
шаг 2
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 3
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
На весь экран
шаг 6
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
На весь экран
шаг 7
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 8
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 9
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
На весь экран
шаг 10
Затем слой творожной начинки,
Затем слой творожной начинки,
На весь экран
шаг 11
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
21.05.2015 13:00:08

Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2015 14:45:06
Elena,

отличный пирог у Вас получился, да мак часто убегает в стороны, но вкусно в любом случае💐

натахан
натахан
04.05.2013 21:15:43

Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2013 21:22:25
натахан,

Большое Вам спасибо за доверие, я рада что Вам понравилось😘🌹🌹🌹

Хима
Хима
16.02.2013 06:29:12

спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower

KT-SW
KT-SW
28.01.2013 01:51:32

Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.01.2013 20:55:07
KT-SW,

спасибо большоеflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2013 23:15:46

😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.01.2013 20:54:53
Elen@Lat,

спасибо Леночка, рада что заглянула, угощайся😘😘😘

Показать еще комментарии