Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые ребрышки в апельсиновом соусе

Острые ребрышки в апельсиновом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается тающее мясо... и с тарелок... и во рту. Количество ингредиентов зависит от количества взятых ребрышек. У меня было 800 г ребрышек, сок из двух апельсинов, столько же соевого соуса (объем апельсинового сока и соевого соуса 1:1 ) и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке. Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиные ребрышки,
свежевыжатый апельсиновый сок,
соевый соус,
2-3 острых сухих перца чили,
тёплая вода,
2-3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
На весь экран
шаг 2
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 20:14:09

О да! Это очень вкусно!😀

alissanna
alissanna
27.01.2013 21:44:54
Снежинка Татьяна,

спасибочкиflower

Натали М
Натали М
27.01.2013 15:59:57

Аппетитные ребрышки!!!👌👌👌

alissanna
alissanna
27.01.2013 21:44:27
Натали М,

мне тоже нравятся...pooh_lol

Лана
Лана
27.01.2013 11:55:37

Как вкусно!👌heart

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:28:40
Лана,

пробуйте...😀

tatyana
tatyana
27.01.2013 11:04:03

Взяла в КК, спасибо! А Вам - голос!flowerflowerflower

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:28:18
tatyana,

спасибо за оценку...😀

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2013 23:17:26

Очень люблю мясо и птицу с цитрусовыми, а тут ещё острая нотка - класс!👌

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:27:49
Lyudmilae,

да...интересное вкусовое сочетание....😀