Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом

Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
50731 ed4 square100
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
75 г чёрного шоколада
40 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30 г муки
50 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты (творога)
4 консервированных персика
80 г сахара
2 ст.л. молока
8 г желатина в пластинках
Украшение:
чёрный шоколад
молоко
посыпка шоколадная вермишель (темная)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178440 ed4 square150
178439 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.
Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленный шоколад и снова перемешать.
Влить растопленный шоколад и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.
Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.
На весь экран
шаг 6
Персики мелко нарезать.
Персики мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.
К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 9
Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
27.03.2013 22:58:41

Ирушка, вот и я приготовила твой бисквит. Пекла его для тортика в сочетании с бисквитом от Евы. Фото прилагаю, всё удалось, спасибо! 💐 Ира, здесь ведь не требуется долго взбивать яйца с сахаром?

irushka78
irushka78
27.03.2013 23:08:53
Алла,

Аллочка ,обалдеть,у меня сегодня столько отчётов по моим рецептам!!!!!!Спасибо тебе огромное,мне ооочень приятно!!!!!😘😘😘Яйца я взбивала минут 5 !!!Бисквит не должен подниматься,он остаётся тонким!!!!!Фото шикарные!!!!!!😍💐💐💐💐

Алла
Алла
27.03.2013 23:14:16
irushka78,

Спасибо за похвалу, и мне приятно! Редко готовлю бисквиты и торты, поэтому рада, что всё получилось. На этот уже давно засматривалась. Хочу ещё с маскарпоне яблочный пирог попробовать. 😊

irushka78
irushka78
28.03.2013 09:48:59
Алла,

😊😊😊

Jule_t
Jule_t
10.03.2013 19:47:05

Спасибо большое за рецепт! Использовала бисквит для приготовления торта, очень понравился)💐

irushka78
irushka78
11.03.2013 09:19:18
Jule_t,

Юленька,очень рада,что понравился бисквит!!!💐💐💐💐

Jule_t
Jule_t
12.03.2013 08:53:50
irushka78,

Вот что получилось с твоим бисквитом)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52152-malinovoe-oblako
💖

Ира
Ира
31.01.2013 19:37:51

Какие вкусные пирожные!!!!😀😀😀flowerflowerflower

irushka78
irushka78
31.01.2013 19:46:30
Ира ,

Spasibo ,Irochka!!!Muss poluchilsja ochen' nezhnymflowerflowerflower

Надежда
Надежда
30.01.2013 02:08:27

Очень вкусно!👌👌👌heartflower

irushka78
irushka78
30.01.2013 02:10:08
Надежда,

Nadezhda,ogromnoe spasibo!!!Prijatno poluchit'' takoi otzuv ot Vas👍👍👍flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
28.01.2013 03:21:57

Красиво и вкусно, умничка, Ириша, цветочки просто прелесть, так подходят к твоим пирожным!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
28.01.2013 10:06:31
Софья79,

U nas seichas tozhe holodno+5C,poetomu v sadu ostalis tol'ko takie cvetochki😀😀😀

Показать еще комментарии