Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

торт "Спартак"

торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
50754 ed4 square100
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
торт "Спартак"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусненького тортика.. предлагаю вам свой, как и обещала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
10% сливки для обмазки коржей

Крем
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
слив.масло - 200 г

для украшения
шоколад - 100 г
100 г сливок

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237231 ed4 square150
237230 ed4 square150
232756 ed4 square150
190265 ed4 square150
179563 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
На весь экран
шаг 2
Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
На весь экран
шаг 4
раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
На весь экран
шаг 5
варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 7
из такого же теста только другой формы....
из такого же теста только другой формы....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
Jurate
Jurate
28.07.2016 16:43:00

Здравствуйте, Елена! С большой радостью хочу расхвалить вашего "Спартака"! 😍 Очень понравилось и готовить, и кушать, тем более угощать других 😋💖 Готовила неоднократно!!! Попробовала даже с вишней 😋😋😋 Пару фото обязательно прилагаю, как фотоотчет😃 Большое спасибо за восхитительный рецепт!😘🌹🌹🌹😍🐾

Elena F.
Elena F.
30.07.2016 08:09:01
Jurate,

Юрате спасибо за добрыe слова..очень приятно...!!!😍😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Кристина Антонян
Кристина Антонян
28.07.2016 10:13:32

Здравствуйте!А можно съесть торт сразу после выпечки?? pooh_lol

Elena F.
Elena F.
30.07.2016 08:07:52
Кристина Антонян,

можно...но лучше дать ему всетаки пропитатсяpooh_lolpooh_lol😃

Svitlana
Svitlana
01.01.2016 12:55:54

Спасибо огромное за рецепт. Очень- очень вкусный торт. Теперь этот торт фаворит моей семьи.)))))💐pooh_lol

Elena F.
Elena F.
01.01.2016 18:33:15
Svitlana ,

здорово...спасибо Света😍😍😍😍🌸🌸🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10.04.2014 17:32:55

Лена, я в тортиках не сильна, поэтому вопросы: на бумаге раскатываете тесто, а бумагу надо мукой присыпать? Когда выпекся корж его надо сразу снять и положить на другую бумагу и смазать сливками???😍

Elena F.
Elena F.
10.04.2014 19:13:50
Катерина_Sh,

да Катя все правильно..сразу снимаем и смазываем слегка сливками..и не в коем случае не друг на друга..а раскатываем на просто бумаге я не посыпала нечем...😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11.04.2014 05:18:59
Elena F.,

Спасибо огромное за консультацию😘

Диана
Диана
29.08.2013 12:19:59

Лена, испекла и я тортик. Ходила с ним в гости . Очень всем понравился. Нежнее нежного тортик. Спасибушки еще раз за рецепт😍😘

Elena F.
Elena F.
29.08.2013 14:27:10
Диана,

Диана здорово! я очень рада!!🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии