Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное кольцо

Картофельное кольцо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мучнистого картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица шалота (я брала репчатый лук)
200 г сыра рикотта
200 мл мягкого сыра
3 яйца
25 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.01.2013 02:28:19

Kartofel' i rikotta-eto ochen' po-ital'janski!!!Vkusno i krasivoflowerflowerflowerflower

Маришель
Маришель
30.01.2013 17:29:43
irushka78,

Ну да, это же итальянский рецепт, а в Италии все вкусно!!!

Hilda
Hilda
28.01.2013 20:56:53

Очень красиво! 👌

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:58:44
Hilda,

Спасибо!!! flowerflowerflower

Чиша
Чиша
28.01.2013 20:47:23

До чего красиво и аппетитно!!!flowerflowerflower

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:57:32
Чиша,

Спасибо, Наталья, мне очень приятно! 👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:38:51

Шикарно выглядит! Согласна полностью, такой гарнир гостям подать, просто здОрово!😀heartheartheart

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:52:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Моим гостям такое колечко очень приглянулось. Съели в один момент. Я даже не успела сфотографировать в разрезе pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:54:16
Маришель,

Вот и я подумала, им же интересно, что там в нём и какpooh_lol Очень уж собланительное!heart

Verucho
Verucho
28.01.2013 20:23:32

вкусное колечко))😀 забираю себеflowerflowerflower

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:50:30
Verucho,

На здоровье! Надеюсь, что такая запеканка понравится всей семье 😀

Показать еще комментарии