Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
5 шт.
1 горсть
30 г
1 пучок
70 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
1 горсть
1 горсть
50 г
1 пучок
6 стеблей
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке.
Изюм замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Базилик порвать руками.
Базилик порвать руками.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
На весь экран
шаг 7
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
На весь экран
шаг 8
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
На весь экран
шаг 9
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
На весь экран
шаг 10
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
01.05.2013 17:39:43

Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
11.02.2013 16:17:06

это очень вкусно! 👍

Виктория
Виктория
31.01.2013 01:52:46

Салатик супер!!!heart

Keира
Keира
29.01.2013 12:07:11

Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍