Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сашими из семги

Сашими из семги
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо красного лука можно использовать шалот. Если нет сока юзу, соедините в равных пропорциях сок лайма, грейпфрута и клементина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
3 стебля
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красный лук почистить и очень мелко порубить.
Красный лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
На весь экран
шаг 5
Шнитт-лук мелко порезать.
Шнитт-лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
25.09.2014 23:42:01

Получилось очень вкусно и необычно, класс, вместо сока юзу выжала сок лимона+грейпфрута+кислый апельсин, на мой вкус соевого соуса надо чуть больше, чем в рецепте.

Clemonchik
Clemonchik
02.01.2014 17:03:15

С поиском юзу не стала заморачиваться, а взяла грейпфрут и лайм. Получилось очень даже вкусно. 1 ложки соего соуса для маринада, на мой взгляд, вполне достаточно, так как сок отлично справляется и помогает устранить запах и придает приятную кислинку. А перед употреблении можно еще немного соего соуса добавить.

Olga Richter
Olga Richter
01.03.2013 21:02:47

Попробовала "приготовить"..Во-первых, сразу смутил сок юзу😏, тут Юля как раз недвно рассказывала о здоровом питании, что в китайских продуктах сплошь Е... я смешала три свежевыжатых сока, но толку от этого не было никакого, так и не поняла, в чем "секрет" рецепта, но было совершенно очевидно, что столовой ложки соевого соуса очень маловато, причем я использовала только часть от 300-граммого кусочка рыбы. Мне кажется, лучше бы ее просто хорошенько обмакнуть в соусе и съесть и не нужна никакая возня ни с юзу, ни с горошком, ни тем более с луком....