Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию вкуснейший зимний торт! Как Вы уже догадались, это еще один эксперимент с удивительным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Угощайтесь! ;)
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************************************
Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
*************************************
Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
*************************************
Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
физалис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.


На весь экран
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.


На весь экран
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***


На весь экран
Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,


На весь экран
затем растворить в массе отжатый желатин.
затем растворить в массе отжатый желатин.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.


На весь экран
Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!
Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!


На весь экран
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.


На весь экран
Залить сверху баварским муссом с хурмой,
Залить сверху баварским муссом с хурмой,


На весь экран
накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.


На весь экран
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.


На весь экран
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.


На весь экран
Баварский апельсиновый мусс готов!
Баварский апельсиновый мусс готов!


На весь экран
Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.


На весь экран
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.


На весь экран
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,


На весь экран
вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.


На весь экран
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).


На весь экран
Торт аккуратно достать из формы.
Торт аккуратно достать из формы.


На весь экран
Украсить взбитыми сливками и физалисом.
Украсить взбитыми сливками и физалисом.


На весь экран
Можно звать гостей! :)
Можно звать гостей! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Оля, ничего не понимаю, посмотрела еще раз, только три рецепта упустила и не оценила, остальные все посмотрела позавчера вечером, что со мной делается, старею!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Софья79,

Ой, ну что ты pooh_lol в твои-то годы! Да ты сейчас в самом расцвете!!!flower 😀😘heart😘😀flower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, прости, что я вчера до твоего красавца не дошла😱😱😱, просмотрела позавчера вечером рецепты только до половины, решила остальные на следующий день посмотреть и забыла потом, сразу влюбилась в крученики Нины и восторгалась Таниными эклерами, а пойти дальше забыла просто, торт, правда, полный отпад😯😯😯, очень красивый, просто потрясающе, что ты сама рецепт придумала, молодчина, буду ждать твоих новых шедевров, теперь я их без сомнений всяких с агартином могу готовить. Уношу в КК!!!😘heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Софья79,

👍 большое, Сонечка! Не переживай, я рада, что ты сегодня зашла! Угощайся 😀flower😘flower😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька, непременно угощусь, спасибо тебе и за слова ободрения!!!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какой шикарный торт))))👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Elen@Lat,

👍, Елена! 😀😀😀

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Замечательный торт Олечка 👌👌👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
☼Таня☺,

👍, Таня! 😀flowerheartflower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Такой нежный и сочный на фото!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Виктория Головашевич,

👍, Вика! Да, сочный получился 😀flower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.