Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша с курагой и орехами

Пшенная каша с курагой и орехами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пшено
Молоко
Вода
Соль на кончике ножа
Сахар 1 стол.ложка
Курага - 5 штук
Фундук сушеный - горсть
Кедровые орешки - горсть
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)
На весь экран
шаг 2
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
23.03.2013 13:30:26

пшенная каша самая низкокаллорийная, ее можно даже на ужин кушать))) а Ваша кашка просто прелесть!!!