Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Рыбонька моя"

Рулет "Рыбонька моя"
Рулет "Рыбонька моя"
Рулет "Рыбонька моя"
Рулет "Рыбонька моя"
50801 ed4 square100
Рулет "Рыбонька моя"
Рулет "Рыбонька моя"
Рулет "Рыбонька моя"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне недавно мои родители, которые живут далеко от меня, передали посылкой огромную кучу рыбы. Она не влезала в морозилку, один кусочек пришлось оставить на балконе. И вот из этого-то кусочка я и решила приготовить рыбный пирог (сдается мне, меня вообще ждет рыбная диета, судя по количеству этого продукта у меня :))) Рецепт взят из книги "Новогодний стол", мною был выполнен с некоторыми изменениями =) В книге он называется "Рулет из карпа с луком, грибами и шпинатом в слойке", но это слишком длинное и скучное название, мне хотелось чего-то повеселее =) Он безумно вкусный, в первый же заход был практически весь уничтожен всего лишь двумя человеками =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г свежей рыбы
200 г шампиньонов (я брала 400 замороженных)
2 головки репчатого лука
2 морковки
большой пучок свежего шпината (у меня было 3 "кирпичика" мороженного)
50 мл молока
50-100 г белого хлеба
1 яйцо
200-250 г слоеного бездрожжевого теста
соль, перец, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.
Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 2
Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить
Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить
На весь экран
шаг 3
Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.
Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Шпинат если свежий - обдать кипятком, но у меня был замороженный, так что я его размораживала на сковородке. Забыла сфотографировать этот шаг =)
На весь экран
шаг 5
И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)
И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)
На весь экран
шаг 6
Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.
Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.
На весь экран
шаг 7
И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.
И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).
Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).
На весь экран
шаг 9
Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)
Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)
На весь экран
шаг 10
Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
29.01.2013 23:52:41

ооочень красиво!аппетитно!!!просто нестерпимо захотелось такого рулетика!!!heart Спасибо за подробное описание....flowerflowerflower

Марина
Марина
30.01.2013 13:35:15
larisa,

Вам спасибо за оценку) У меня, наверное, всегда будет много текста, если я буду рецепты выкладывать, потому что в кулинарии я совсем неопытная, и часто приготовленное блюдо вызывает бурю эмоций и комментариев))

larisa
larisa
31.01.2013 02:06:59
Марина,

Все когда то начинали!!!😀Здесь быстро опыта наберетесь!!!pooh_lolflowerflowerflower

Алекс
Алекс
29.01.2013 23:14:04

Марина, рыба - это всегда хорошо😀 А в таком исполнении - вдвойне.👌👌😀flower

Марина
Марина
30.01.2013 13:32:23
Алекс,

Спасибо за голос!) У меня теперь половина морозилки забита рыбой - чую, что меня ожидает рыбная диетаpooh_lol

Алекс
Алекс
30.01.2013 20:11:03
Марина,

Как бы после такой диеты не засветитьсяpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:34:49

Сочетание очень аппетитное! Название и правда, мне больше твоё нравится, сразу притягивает!😀flower

Марина
Марина
30.01.2013 13:30:49
Снежинка Татьяна,

flower спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2013 19:46:24

Марина - вот это РУЛЕТ!!!! Суперский! а ты какую рыбку брала? 😱😀

Марина
Марина
30.01.2013 13:29:47
Liza Oliver,

Спасибо большое! Я брала семгу =) но в книге использовался карп. Там еще как-то так кожу с чешуей сняли как-то одним пластом, и потом когда рулет из рыбы свернули, этой чешуей сверху накрыли рулет, не знаю, для чего это было сделано. Потом конечно же, убрали, когда уже в тесто заворачивали.

Natali
Natali
29.01.2013 19:40:34

Отличный рулет! Он стоил приложенных усилий👌👌👌flower

Марина
Марина
30.01.2013 13:30:36
Natali,

Спасибо! еще бы он так быстро не заканчивался)))

Natali
Natali
30.01.2013 13:42:21
Марина,

Это главный минус вкусных блюд. Обычно они готовятся дольше, чем их едятpooh_lol

Марина
Марина
30.01.2013 13:48:01
Natali,

Это точно!)))))

Показать еще комментарии