Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные равиоли с вишневым рагу

Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Шоколадные равиоли с вишневым рагу
50806 ed4 square100
Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для равиоли:
160 г муки
2 яйца
2 ч.л. какао
1 ч.л. манной крупы из твердых сортов пшеницы
1 ст.л. воды
1 желток для смазывания краев
щепотка соли
2 ст.л. сахара для варки

Для начинки:
1 желток
50 г белого шоколада
80 г рикотты или 40 г творога и 40 г сметаны
несколько капель лимонного сока
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахара

Вишневое рагу:
250 г вишни
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сахара или меда
1 ст.л. крахмала, разведенного в паре капель вишневого сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 2
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
На весь экран
шаг 6
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
На весь экран
шаг 8
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 10:05:00

идея супер! Балдею от сочетания шоколада и кисло-сладной вишни! 😍 Мое однозначно! Обязательно попробую! Спасибочки! забираю!😍

Софья79
Софья79
01.03.2013 18:53:53
Эгги Астахова,

Спасибо, Эгги, попробуйте обязательно, расскажете потом, понравилось ли Вам!!!😘😊😊😊🌹🌷🌸

Эгги Астахова
Эгги Астахова
01.03.2013 21:30:33
Софья79,

Софья79, однозначно попробую! и отпишусь! 😊🌹🌷🌸договорились! 💖

Софья79
Софья79
01.03.2013 22:21:22
Эгги Астахова,

😌😍😌😍

benise
benise
13.02.2013 14:36:41

Вот мне не ясно, на первом пласте Вы вырезали круги, положили начинку...а дальше что делали с этими кругами?..Второй пласт разрезали на квадратики, но как вы их собрали эти равиоли? Простите за глупый вопрос, просто мне это не понятно😱

Софья79
Софья79
14.02.2013 01:42:18
benise,

Ничего страшного, я с удовольствием отвечу Вам, круги я размечала только для начинки, я их не вырезала, в центр клала начинку, затем обмазывала по краям пласты желтком и клала второй пласт, разметка нужна, чтобы расстояние между равиоли при разрезании соблюсти, можно, конечно, на глазок, но я, поскольку огромного опыта не имею по работе с равиоли, решила воспользоваться этим советом. 😀flower

benise
benise
14.02.2013 11:35:36
Софья79,

Угу, теперь понятно, будем делать!!!! heartheartheartheart

Софья79
Софья79
15.02.2013 01:55:40
benise,

Удачи Вам!!!heartflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
31.01.2013 04:10:51

Сонечка поздравляю тебя с РД, очень вкусно 😀flowerflowerflower

Софья79
Софья79
01.02.2013 03:21:51
☼Таня☺,

Танюша, спасибо огромное, очень мне приятно!!!😘heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2013 00:59:47

Сонечка, поздравляю тебя с прекрасным, красочным, вкусным, шоколадным РД!!!👌😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
01.02.2013 03:22:20
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное за такие добрые слова!!!heartflowerflowerflower😘

Елена
Елена
31.01.2013 00:19:28

какая красота, обязательно приготовлю! очень люблю вишню и шоколад!

Софья79
Софья79
31.01.2013 00:34:15
Елена,

Спасибо, Леночка, буду рада, если Вам понравится!😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии