Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадное сердце"

Торт "Шоколадное сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт можно приготовить очень быстро. Из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, получается вкусная праздничная выпечка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Сгущенное молоко – ½ банки
Сметана – 1 стакан
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Ванилин – ¼ пакетика

Для крема:
Масло сливочное – 250 г
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 2 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький – 80 г
Кокосовая стружка – 20 г
Соус из дикой брусники – 5 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца растереть с сахарным песком.
Яйца растереть с сахарным песком.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Добавить сгущенное молоко, сметану. Взбить миксером. Разделить тесто на две равные части.
Добавить сгущенное молоко, сметану. Взбить миксером. Разделить тесто на две равные части.
На весь экран
шаг 4
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов два коржа. Коржи выпекаются приблизительно за 25-30 минут.
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов два коржа. Коржи выпекаются приблизительно за 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем, смешав миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и коньяк. Промазать кремом остывшие коржи.
Приготовить крем, смешав миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и коньяк. Промазать кремом остывшие коржи.
На весь экран
шаг 6
Натереть шоколад. Для этой цели я воспользовалась ножом для чистки овощей. Посыпать торт шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Натереть шоколад. Для этой цели я воспользовалась ножом для чистки овощей. Посыпать торт шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Для украшения торта используется соус дикой брусники, тертый шоколад и кокосовая стружка.
Для украшения торта используется соус дикой брусники, тертый шоколад и кокосовая стружка.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2013 01:07:46

За удачный тортик(и идею как сделать стружкуpooh_lol) не жалко и голоса!👌heart

Мальва
Мальва
31.01.2013 06:40:41
ТатьянаS,

Большое сасибо, Татьяна. Стружку, если постараться, можно сделать красивыми завитками, только, увы, шоколад быстро тает в руках и его надо охлаждатьflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2013 16:26:09
Мальва,

Вот-вот...,когда тру шоколад на тёрке-он остаётся на руках и на тёрке...pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 00:07:54

Чудесный тортик!😀flower

Мальва
Мальва
31.01.2013 06:42:28
Лана
Лана
30.01.2013 23:11:00

Какой замечательный результат из таких простых составляющих👌👌heartheart

Мальва
Мальва
31.01.2013 06:44:01
Лана,

Спасибо за внимание к тортикуflowerflowerflower

alenka
alenka
30.01.2013 20:41:22

Прекрасный тортик, забрала в свою копилку...heart

Мальва
Мальва
31.01.2013 06:45:06
alenka,

На здоровье, иногда в свох рецептах я вспоминаю старую добрую сгущенкуflowerflowerflower

Натали М
Натали М
30.01.2013 18:43:22

Вкусненький тортик!!!!👌

Мальва
Мальва
31.01.2013 06:46:44
Натали М,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии