Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
50827 ed4 square100
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза «Эклеры можно есть сколько хочешь» была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте – эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом))) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г воды
30 г сливочного масла
100 г овсяных хлопьев
Щепотка соли
2 средних яйца
1 белок

Крем:
100 г мягкого творога (у меня обезжиренный)
20 г сливочного масла
2 ст. л. сгущенного молока (или сгущенных сливок)
7 шт. чернослива (курага, вяленая вишня…)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212190 ed4 square150
172805 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
На весь экран
шаг 3
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
На весь экран
шаг 5
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
На весь экран
шаг 6
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))
На весь экран
шаг 7
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
На весь экран
шаг 9
Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.
Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.
На весь экран
шаг 10
Были у меня ещё вот такие всякие разные))
Были у меня ещё вот такие всякие разные))
На весь экран
шаг 11
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
На весь экран
шаг 12
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.04.2016 09:00:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли уже готовая овсяная мука(магазинная: у нее более тонкий помол, чем из кофемолки)? И как думаете можно поэксперементировать с рисовой мукой или лучше не рисковать, дабы не перевести в пустую продукты?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2016 19:12:06
Алёна,

Здравствуйте, Алена! Конечно, готовая овсяная мука подойдет! Рисовая мука также без глютена, но она более крахмалистая, думаю, должно получиться😊

Маша
Маша
09.09.2014 18:49:23

Супер супер отличный рецепт, я не ожидала, что получатся такие красивые и вкусные эклерчики!!! Аромат и внешний вид мммм!!!💖😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2014 00:25:20
Маша ,

Маруся, огромное спасибо за доверие рецепту!!!💗 Я так счастлива, что понравились, они того стоят!😊😇 По фото вижу, что получились великолепно, Вы - умница!🌹 Готовьте на здоровье! Ещё раз спасибо за отзыв и фото!!!!!😍

Ольчик :)
Ольчик :)
07.02.2013 00:57:37

Зачетные эклерчики!!!!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2013 01:01:02
Ольчик :),

😀Спасибочки, моя дорогая!😘

Ира
Ира
31.01.2013 20:17:19

Какие симпатяги!😀😀😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 21:24:29
Ира ,

pooh_lolСпасибочки!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:44:59

😀И полезные и вкусные и красивые)))))))))))))heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 11:37:34
Elen@Lat,

Да, они такие!😀 Леночка, спасибо!😘

Показать еще комментарии