Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю

Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
50832 ed4 square100
Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простые в приготовлении, но очень вкусные медальоны из норвежской семги. Особую пикантность этому блюду придает сливочный соус с сыром Дор блю. Можно использовать уже готовые замороженные медальоны. Рекомендую попробовать....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для медальонов:
филе семги - 400 г
картофельный крахмал - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
--------------------------
Для пюре:
картофель - 3 шт. (средние)
масло сливочное - 50 г
сливки 10% - 100 мл
сыр Пармезан - 30 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
----------------------------
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
сыр Дор-блю - 50 г
плавленный сыр сливочный - 50 г
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра
На весь экран
шаг 2
Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20
Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)
На весь экран
шаг 4
Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)
Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)
На весь экран
шаг 5
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов
На весь экран
шаг 6
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
16.02.2013 01:02:28

👌 Вкусно и подача интересная👌 Беру на заметку😀flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
16.02.2013 12:22:00
Белка,

heartОляheartспасибоheart

OLGA
OLGA
03.02.2013 00:37:19

Спасибо! Мои остались довольны, только и приговаривали, очень вкусно ... м м м😀

Любовь~♥
Любовь~♥
03.02.2013 21:04:49
OLGA ,

Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв...мне очень приятно, что Вам понравилось😀Цветочки для Вас: flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:49:49

😀Красиво и вкусно)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
31.01.2013 11:51:26
Elen@Lat,

Леночка, спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
31.01.2013 00:22:51

Как изыскано и вкусно!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
31.01.2013 11:51:11
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:52:41

Любовь очень вкусно и очень красиво!😀 Твоя подача всегда отличается, так аппетитно!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
31.01.2013 11:50:50
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, дорогая😘

Показать еще комментарии