Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торрихас

Торрихас
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Torrijas — это очень простой испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Вместо кленового сиропа вполне подойдет мед, но можно подавать и со сметаной.

Из телепередачи
Торрихас от 30 января 2013
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
50 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Багет нарезать ломтиками.
Багет нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
На весь экран
шаг 4
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
31.01.2013 20:05:22

Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol

larisa
larisa
31.01.2013 13:49:41

готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol

Keира
Keира
01.02.2013 17:30:51
larisa,

Гренки мы все жарим, а это - нечто особенное, более нежное, сладкое, именно Десерт! heart Только приготовив Торрихас понимаешь, что это иное лакомство!👌

Keира
Keира
30.01.2013 12:42:37

Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀

Олюшка
Олюшка
22.02.2013 14:46:44
Keира,

Когда в доме не ничего сладкого, а очень хочется, делаю нечто похожее из обычной булки(городской батон называется) 😀 Можно сказать рецепт из советского детства,когда на прилавках магазинов был голякpooh_lol