Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "ТРИ СЕСТРЫ"

Салат "ТРИ СЕСТРЫ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Видимо, в тот вечер, когда мы изобретали с сестрами этот салат, звезды на небе светили особенно ярко - салат получился волшебным: сочным, ярким, необычным, деликатным, изысканным, изумительно вкусным! Советую и вам приготовить это чудо. А потом найти в доме отключить все телефоны, телевизоры и компьютеры, задернуть шторы, выключить свет, повесить на входной двери табличку "Никого нет дома!", найти самую большую ложку и есть этот салат, ни на что не отвлекаясь А название родилось как-то само собой - раз втроем "сочиняли", значит, быть ему САЛАТОМ "ТРИ СЕСТРЫ"! Пропорции даю приблизительно. Думаю, каждая хозяйка при приготовлении определится, сколько того или другого ей положить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Смесь салатных листьев (микс. Ну, хотя бы 2 сорта), хорошо бы с рукколой - 1 коробочка
1 большой и сочный апельсин
1 большая фиолетовая луковица
50 г сыра пармезан
1 коробочка (граммов 200) сыра "Апетино" (типа феты), несоленого 10% жирности.

Для заправки:
1 ст.ложка меда
1 сырой белок
1 ч.ложка горчицы (можно и побольше, если любите попикантнее)
1 ст.ложка бальзамического уксуса (качественный)
чуть-чуть оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата крупно порезать (или порвать руками). Апельсины очистить от кожуры и пленок, порезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр пармезан настругать (лучше не на терке, а ножом или специальной приспособлений для натирания сыра). С сыра слить жидкость. Приготовить заправку: смешать мед, слегка взбитый белок, добавить горчицу, бальзамик, чуть-чуть масла (по желанию). Все слегка взбить вилкой. Выложить листья салат на блюдо, добавить все остальные ингредиенты, аккуратно перемешать двумя ложками. Заправку добавить в салат при подаче.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:53:23

Чудесный салатик!😀

Лана
Лана
30.01.2013 17:08:21

Салат , думаю, вкусный, только сырой белок зачем? Очень его опасаюсь....😱

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:44:20
Лана,

Лана, спасибо за комментарий! Если не доверяете белкам, то исключите этот ингредиент. Я добавила белок для так называемой связки (в соус майонез же добавляют яйца). Беды не будет, просто заправка станет несколько иной. Я пробовала и без белка - все-равно вкусно

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.01.2013 10:50:56

Пожалуйста, публикуйте тексты рецептов пошагово, это правило нашего сайта!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:42:50
Команда edimdoma.ru,

Прошу извинить меня! Я обычно так и делала (в предыдущих рецептах)... Нарушений больше не будет.