Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдоба ДОНЕЦКАЯ

Сдоба ДОНЕЦКАЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие булочки - тают во рту (а не в руках) ; ) Вкус, как у тех, из детства, "по 9 копеек"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

650 г муки (+-)
250 мл молока
100 г маргарина (слив. масла)
5 желтков
150 г сахара
щепотка соли
2*10 г ван. сахара
10 г сухих дрожжей
1 желток + 2 ст.л. сливок - для обмазки булочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте ~на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары.
Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте ~на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары.
На весь экран
шаг 2
Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть она замесит тесто; режим "дрожжевое тесто". Если таковой в доме нет - давайте подключать свои Золотые ручки!
Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть она замесит тесто; режим "дрожжевое тесто". Если таковой в доме нет - давайте подключать свои Золотые ручки!
На весь экран
шаг 3
Тесто не должно быть липким, но и не следует увлекаться с мукой. Вот такой колобок получился у меня. Миску подпылите мукой, оставьте тесто подходить в теплом месте. Занимает около часа-двух
Тесто не должно быть липким, но и не следует увлекаться с мукой. Вот такой колобок получился у меня. Миску подпылите мукой, оставьте тесто подходить в теплом месте. Занимает около часа-двух
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте ровные шарики, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте время булочкам подойти, около 30 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте ровные шарики, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте время булочкам подойти, около 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекать сдобу 20-25 минут при температуре 200" С. Соединить желток и сливки. Обычно выпечку смазывают перед запеканием, но я это делаю за 3-4 минуты до того, как достать булки из духовки.
Выпекать сдобу 20-25 минут при температуре 200" С. Соединить желток и сливки. Обычно выпечку смазывают перед запеканием, но я это делаю за 3-4 минуты до того, как достать булки из духовки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
27.01.2014 17:50:57

Так аппетитно смотрятся 😉 обязательно попробую 🌸

KT-SW
KT-SW
27.01.2014 22:24:19
Инна,

Спасибо! Все знакомые, кто брал рецепт, остались довольны 😇

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2013 17:46:50

ну булки так булкиии...удались!!! Шикарные и треснули все как одна - по команде) pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 14:02:23

Чудо, как хорошИ!😀 Замечательные, румяные, аппетитные!heartheartheart Умница!flower

Софья79
Софья79
31.01.2013 11:49:48

Катя, оченьаппетитная сдоба у Вас получилась!!!

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 12:28:49
Софья79,

👍 Спасибо! 👍 flower

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2013 23:45:08

Какие симпатяшки!!👌👌flower

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 00:15:13
ВикторияS,

Они и на вкус бесподобные pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии