Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер

Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
50852 ed4 square100
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рулет "Карамель, орехи, курага.."(Кaramell, diófélék, szárított sárgabarack) для Лизы Оливер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу для начала поблагодарить Лизочку Оливер, да да Лизунь тебя, насмотрелась я твоих рецептов с курагой). Курагу купила, хотя у нас с Лизой была больше тяга к торту, но я решила приготовить вот такой ароматный рулет, в оригинале был чернослив,но я чернослив ни ем, не люблю его, а вот курагу, ммм, да еще с обжаренным миндалем, карамелью, со вкусом апельсина и лимона, а какой аромат у этого рулета, я вам передать не могу, это нужно чувствовать..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рулета:
50 мл молока
1 яичный желток
5 грамм дрожжей
260 грамм муки
25 г сахарной пудры
1 щепотка соли
130 масла сливочного (80 грамм холодного и 50 грамм топленого) или же 80 грамм свиного жира и 50 грамм топленого сливочного масло)
ванильный экстракт
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Для начинки:
100 мл молока
150 грамм сахара
150 грамм обжаренного миндаля
75 грамм нарезанной кураги,можно больше
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
205113 ed4 square150
191062 ed4 square150
188578 ed4 square150
187171 ed4 square150
187170 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки или свиной жир, сахарную пудру, желток,цедру лимона и апельсина,щепотку соли,
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки или свиной жир, сахарную пудру, желток,цедру лимона и апельсина,щепотку соли,
На весь экран
шаг 2
муку, молоко с растворенными дрожжами,ванильный экстракт.
муку, молоко с растворенными дрожжами,ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Смешать до образования крошки,затем добавить растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешать, я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками или же в ручную.
Смешать до образования крошки,затем добавить растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешать, я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками или же в ручную.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
На весь экран
шаг 6
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
На весь экран
шаг 8
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, тут главное не переварить, иначе будет горчить, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая, могут образоваться комочки, но помешвая,они растворятся.
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, тут главное не переварить, иначе будет горчить, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая, могут образоваться комочки, но помешвая,они растворятся.
На весь экран
шаг 9
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть хорошо густой.Остудить.
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть хорошо густой.Остудить.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части,т.е. два шарика, раскатываем по одному в 20x25-дюймовый прямоугольник.
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части,т.е. два шарика, раскатываем по одному в 20x25-дюймовый прямоугольник.
На весь экран
шаг 11
На него выкладываем начинку, делаем все руками,смоченными водой.
На него выкладываем начинку, делаем все руками,смоченными водой.
На весь экран
шаг 12
Загибаем края со всех сторон.
Загибаем края со всех сторон.
На весь экран
шаг 13
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
На весь экран
шаг 15
Теперь самое главное, чтобы рулет блестел и давал красивые как бы трещинки - узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, где-то оставить на полчаса в прохладном месте, потом рулет снова смазать, только белком и тоже оставить до высыхания, проколоть , т.е. по середке сделать вдоль небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, мне хватило 25 минут.
Теперь самое главное, чтобы рулет блестел и давал красивые как бы трещинки - узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, где-то оставить на полчаса в прохладном месте, потом рулет снова смазать, только белком и тоже оставить до высыхания, проколоть , т.е. по середке сделать вдоль небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, мне хватило 25 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый рулет остудить,но он очень вкусный и теплым.
Готовый рулет остудить,но он очень вкусный и теплым.
На весь экран
шаг 17
Порезать на кусочки и конечно же Приятного Вам аппетита!
Порезать на кусочки и конечно же Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.04.2014 12:49:59

Ниночка, привет! сегодня в очередной раз сделала твой шикарный рулет и поняла, что так и не добавила тебе фотоотчёт😳стыд и позор мне😌исправляюсь😃спасибо тебе ещё раз за это чудо, мой самый любимый сладкий рулет💖💖💖💖💖😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 15:09:45
Liza Pirogova,

Лизочка,ну насмешила ты меняpooh_lol,рулет красавец😍😍😍😍,я и без фото не сомневалась в твоих золотых ручках!!😘😘😘

Анна
Анна
21.03.2014 12:48:44

Шоколадно😋(в смысле-вкусноpooh_lol))💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.03.2014 15:09:24
Анна,

Анечка,это очень вкусно!!Спасибо😘😘😘

козявочка
козявочка
30.12.2013 06:28:39

Нина, скажите, пожалуйста, дрожжи брать сухие или свежие?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.12.2013 10:07:07
козявочка,

Здравствуйте,в данном рецепте я использовала сухие дрожжи💐

Iryna
Iryna
10.09.2013 11:00:31

Нина, и я наконец-то его приготовила😊Много писать не буду, потому что и так все и всем понятно, что очень и очень вкусно😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.09.2013 14:55:06
Iryna,

Ирочка!!У тебя рулет прям как у Фаркоса получился😃,красота😍😍😍😍😍,спасибо тебе за отзыв!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
01.08.2013 00:24:43

Ниночка!!!!!Как же я давно хотела его приготовить!!И вот сегодня утром он мне случайно попался на глаза и решено было печь)).Вот тут я понимаю Лизу на все 100%-мы его тоже СОЖРАЛИ за один присест😄😄😄😄!!!!Хорошо,что я его сфотографировала как только достала из духовкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol..Корочка получилась красивейшая и само тесто как будто песочное-КЛАСС!Но у меня есть вопрос к тебе,в тесто надо желток добавлять или нет?Мне было не удобно работать с тестом,так как оно рассыпалось(а у тебя на фотках оно выглядит эластичным),или так и должно быть?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.08.2013 09:24:03
Шпрот,

Боже Юль и ты его приготовила!!! 😘😘😘О,через 100 лет хоть кто увидел,что я не дописала ,что желток нужно в пошаговом добавить,конечно нужно было!а ТЫ НЕ ДОБАВИЛА,Я ТАК ПОНЯЛА.это моя ошибка блин,я исправлюсь Юль,желток дает эластичность тесту,поэтому видно он у тебя и рассыпался.🌹🌹🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
02.08.2013 11:07:50
Nin@ G.Lov.,

Нин,я вчера его опять готовила,желток добавила-действительно ,тесто совершенно другое)))).Это я сама виновата,я же догадывалась,что желток надо добавить,но почему то не сделала этогоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol .Спасибо тебе большущее пребольшущее за этот потрясающий рецепт😘

Показать еще комментарии