Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КАРАМЕЛЬНАЯ КОЛБАСА "ОСТАТКИ СЛАДКИ"

КАРАМЕЛЬНАЯ КОЛБАСА "ОСТАТКИ СЛАДКИ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько дней подряд на сайте выставляют хозяюшки рецепты шоколадной колбасы. Так это вкусно, прямо в детство возвращаешься, когда мама колдует над сладостью, потом отправляет все в холодильник, завернутое в фольгу от шоколадки, потому что фольги пищевой в продаже у нас не было, и полиэтиленовые пакеты во времена моего далекого детства в нашей глубинке были редкостью. А потом... потом мама отдает миску на ОБЛИЗЫВАНИЕ. Как же это вкусно............ Вдохновленная напоминаниями и воспоминаниями, иду на кухню. Масло сливочное есть. Уже хорошо. Воодружаю полпачки на батарею, чтоб стало мягким и тут же забываю о нем. Через полчаса... ну батарею отмыла, масла осталось около 2 столовых ложек. А еще в холодильнике сиротливо в баночке засахаривается столовая ложка сгущенки... Из бабушкиных продуктовых "складов" извлекаю пакет с мягкой (и правда еще мягкой) карамелью. И... начинаю колдовать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

песочное печенье 200 г
масло размягченное 2 ст. л.
карамель мягкая 20 шт. (примерно 110-120 г)
молоко 10 мл
какао 2 ст. л.
сгущенка 1 ст. л.
миндаль 1 горсть
терпение и фантазия - без ограничения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
печенье размолоть в комбайне. если вы сторонник здорового образа жизни и следите за калориями, то есть шанс сжечь их заранее, сложив печенье в полиэтиленовый пакет и, вооружившись скалкой, измолоть печенье силой собственных мышц
печенье размолоть в комбайне. если вы сторонник здорового образа жизни и следите за калориями, то есть шанс сжечь их заранее, сложив печенье в полиэтиленовый пакет и, вооружившись скалкой, измолоть печенье силой собственных мышц
На весь экран
шаг 2
в печеньковую крошку вылить растопленное масло, добавить орешки, вылить карамельно-молочную массу (очень вкусную)
в печеньковую крошку вылить растопленное масло, добавить орешки, вылить карамельно-молочную массу (очень вкусную)
На весь экран
шаг 3
все хорошенько вымешать. разложить массу на полиэтилен или фольгу, завернуть в форме колбасы или любой желаемой вам форме. отправить в холодильник на застывание. миску и лопатку отдать детям га облизывание. если нет детей под рукой, проделать эту процедуру самостоятельно, без посторонних
все хорошенько вымешать. разложить массу на полиэтилен или фольгу, завернуть в форме колбасы или любой желаемой вам форме. отправить в холодильник на застывание. миску и лопатку отдать детям га облизывание. если нет детей под рукой, проделать эту процедуру самостоятельно, без посторонних
На весь экран
шаг 4
через полчаса в холодильнике заметила след пальца на незастывшей колбасе. кто-то проверял...)). когда все застынет, наливаем чай , делаем нарезку и вперед. да, я совсем не положила сахар, т.к. карамель сладкая, и в шоколадном несквике тоже сахара достаточно. вкус получился не как в детстве, а карамельный, нежный. короче, еле уцепила 2 кусочка, чтоб сделать финальное фото
через полчаса в холодильнике заметила след пальца на незастывшей колбасе. кто-то проверял...)). когда все застынет, наливаем чай , делаем нарезку и вперед. да, я совсем не положила сахар, т.к. карамель сладкая, и в шоколадном несквике тоже сахара достаточно. вкус получился не как в детстве, а карамельный, нежный. короче, еле уцепила 2 кусочка, чтоб сделать финальное фото
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
31.01.2013 20:43:51

И я в детстве такую колбаску очень любила! Мама ее только по праздникам делала😀heartheartheart

солоха
солоха
01.02.2013 20:09:12
Natali,

👍

Ира
Ира
31.01.2013 19:47:06

Вкууууусно!😀flowerflowerflower

солоха
солоха
31.01.2013 19:49:44
Ира ,

агаpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 17:45:39

pooh_lol Веселый путь к карамельной колбаске! Но результат отличный 👌flower😀flower👌

солоха
солоха
31.01.2013 18:10:42
Ольга♥Ч,

СПАСИБО. НАШ ПУТЬ ТЕРНИСТ И ТРУДЕН, ПОЭТОМУ И РЕЗУЛЬТАТ ПРИЯТЕН К ВКУШЕНИЮ )))😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2013 17:44:23

Салями) 😀😀😀

солоха
солоха
31.01.2013 18:09:39
Liza Oliver,

СЕРВЕЛАТ ))) ЭТО ЗВУЧИТ БОЛЕЕ ГОРДО)))))))))))))))))))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2013 19:24:00
солоха,

точно Таня) я плохо разбираюсь в колбасных изделиях)pooh_lol

Натали М
Натали М
31.01.2013 14:57:11

Вот и на меня, нахлынули воспоминания из детстваheartheartheartочень вкусно👌

солоха
солоха
31.01.2013 15:32:30
Натали М,

в детстве (я имею ввиду советское неизбалованное чупа-чупсами и мишками барни) все было вкусным. бутерброд с сахаром как пирожноеpooh_lol

Натали М
Натали М
31.01.2013 15:39:00
солоха,

согласна, простая булочка с каким нибудь бабушкиным вареньем или простой пломбир в вафельном стаканчикеheartheartheart

Показать еще комментарии