Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
50859 ed4 square100
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию)
баклажаны - 3 шт. (900 г)
перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета
чеснок - 3 зуб.
яйцо - 1 шт.
соль, перец,
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус чили сладкий - 2 ч.л.
чабер сухой - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал
бульон - 150 мл
зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перец нарезать так же.
Баклажаны и перец нарезать так же.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 5
Быстро обжарить перец, выложить.
На весь экран
шаг 6
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
01.02.2013 01:13:29

Очень вкусно, как всегда Ланочка 👌👌👌heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.01.2013 20:57:02

вкусные овощи👌heart, жаль муж баклажаны не ест

Лана
Лана
31.01.2013 22:29:18
Екатерина Скобелева,

Катя, спасибо👍

Natali
Natali
31.01.2013 20:40:11

Шикарное блюдо, а посуда - вообще нет слов😯heartheartheart

Лана
Лана
31.01.2013 22:29:03
Natali,

Спасибо, Наташа, мне приятно👍😱

 @Марина@
@Марина@
31.01.2013 20:28:34

Очень люблю китайскую кухню, нравится, что овощи в блюдах полусырые, что гораздо полезнее.flower

Лана
Лана
31.01.2013 20:32:00
@Марина@,

Спасибо, Марина👍, но в этом случае они практически все готовые. Только перец похрустывает, а мясо и баклажаны приготовлены до конца😱

Александра
Александра
31.01.2013 19:14:34

Светлан,а я вот что-то совсем забыла про баклажаны.... Спасибо,что напомнила,надо обязательно сделать,давно их не использовала))) В общем забрала😘

Лана
Лана
31.01.2013 19:36:07
Александра,

Саш, я рада, что напомнила 😀Мне часто бывает нужно, чтобы кто-нибудь мне напомнил о том, что приготовить завтраpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии