Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

все на глаз:
1 кабачок ок. 700 г
по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука
сметана 200 г
соль, перец,
масло для жарки
хорошее настроение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит
кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит
На весь экран
шаг 2
пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени "схватиться" с кабачком
пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени "схватиться" с кабачком
На весь экран
шаг 3
а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем - все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ....ммммммммммммммм... уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!
а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем - все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ....ммммммммммммммм... уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Velissa
Velissa
22.05.2013 20:57:57

Приготовила, обалденно вкусно!

Хотела спросить: у меня свернулась сметана. Это так и должно быть? Или сметана неправильная? 😳

солоха
солоха
23.05.2013 13:56:32
Velissa,

спасибо за отзыв💐. я готовлю это только из собственных кабачков. так что уж и не помню. наверно, если вкусно, то уже и не важно, как обстоят дела со сметанойpooh_lol. я даже и вспомнить не могу. честно. может и сворачивается. но в кабачках столько жидкости, что особо и не заметно

Чиша
Чиша
01.02.2013 21:37:48

У нас еще по углам лежат и ждут!!!Про то что продаются круглогодично вообще молчу! Очень вкусно!!!heartheartheart

солоха
солоха
01.02.2013 21:57:48
Чиша,

👍

Лана
Лана
01.02.2013 16:22:03

Какое интересное сочетание, я еще не пробовала в сметане. Хорошая идея, приму к сведению👌👌

солоха
солоха
01.02.2013 20:08:28
Лана,

👍

Natali
Natali
01.02.2013 16:01:49

Замечательное блюдо!👍 в таком виде кабачки еще не пробовала. И хоть на них сейчас не сезон, они у меня мирно "зимуют" в морозилкеpooh_lol

солоха
солоха
01.02.2013 20:08:21
Natali,

так вот и возможность испробоватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2013 14:41:13

Это очень вкусно!😀 Нечто подобное делаю, но чесночок для меня обязателен😱

солоха
солоха
01.02.2013 20:07:53
Снежинка Татьяна,

я не пробовала с чесноком. обязательно попробую👍

Показать еще комментарии