Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад я впервые попробовала это блюдо, и с тех пор оно гостит на нашем столе, пусть не очень часто, но это, наверное, и неплохо – так его изысканный вкус становится настоящим кулинарным праздником в семье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина -500 г
Свинина – 250 г
Сардины в масле или в собственном соку - 1 банка
(можно заменить на селедку – 1 шт.)
Молоко – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Булка – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Белое сухое вино – ½ стакана
Лимон – ½ шт.
Каперсы – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый
Сахарный песок – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает.
Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает.
На весь экран
шаг 2
Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке хлеба делаем фарш. Хорошо все перемешиваем.
Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке хлеба делаем фарш. Хорошо все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавляем яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец черный молотый.
К фаршу добавляем яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец черный молотый.
На весь экран
шаг 4
Формируем небольшие клопсы (по размеру это что-то среднее между привычными для нас фрикадельками и тефтелями). У меня получилось из этого фарша 37 клопсов.
Формируем небольшие клопсы (по размеру это что-то среднее между привычными для нас фрикадельками и тефтелями). У меня получилось из этого фарша 37 клопсов.
На весь экран
шаг 5
Запускаем их в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно, бульон от клопсов понадобится, чтобы делать соус.
Запускаем их в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно, бульон от клопсов понадобится, чтобы делать соус.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к соусу. Масло разогреть в сотейнике, присыпать мукой, вымесить венчиком.
Приступаем к соусу. Масло разогреть в сотейнике, присыпать мукой, вымесить венчиком.
На весь экран
шаг 7
К маслу, перемешанному с мукой, добавляем 1 л бульона от клопсов, вино, каперсы, перец молотый, соль, сахар. Ставим на малый огонь, помешиваем, через 5 минут добавляем сок от половины лимона, еще ему даем потомиться 5 минут. Соус должен постоять 10 минут без огня.
К маслу, перемешанному с мукой, добавляем 1 л бульона от клопсов, вино, каперсы, перец молотый, соль, сахар. Ставим на малый огонь, помешиваем, через 5 минут добавляем сок от половины лимона, еще ему даем потомиться 5 минут. Соус должен постоять 10 минут без огня.
На весь экран
шаг 8
Сервируем блюдо, поливая соусом. Приятного аппетита!
Сервируем блюдо, поливая соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
02.02.2013 19:30:37

Так интересно!!!Я такого еще не встречала!!flowerflowerflowerflower

Мальва
Мальва
02.02.2013 20:03:47
Nadin,

Попробуйте, думаю, вам понравитсяflowerflowerflower

Тата
Тата
01.02.2013 22:32:18

Очень люблю кёнигсбергские клопсы (моя подруга живёт в Калининграде и я пользуюсь её рецептом) и с удовольствием их готовлю. Только вместо сельди я добавляю анчоусы( можно заменить солёной килькой). На 700 гр фарша хватит 5 филе,промытых от соли. Лена,а сардины Вы используете копчёные?

Тата
Тата
01.02.2013 22:34:42
Тата,

Сама увидела ответ на свой вопрос.pooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
02.02.2013 08:02:10
Тата,

Нет, в банке консервированные в собственном соку, можно в масле, только его слить. В последний раз готовила с вымоченной в молоке селедкой, мои сказали, что так даже лучше, хотя мне самой нравятся сардины больше, хотя они немного суше по сравнению с селедкой. flowerflowerflowerС килькой я еще не пробовала.

Strelec
Strelec
01.02.2013 18:15:44

Елена, для меня это совершенно невообразимое блюдо. Даже не представляю сочетание рыбы и мяса. Присуждаю Вам специальную номинацию "Кулинарный фьюжн" ! flowerflowerflower

Мальва
Мальва
01.02.2013 21:21:16
Strelec,

Да это в большей степени не мне, а замечательной немецкой кухне. Просто страешься соблюдать рецеп, а он мне кажется интересным. Хотелось всех познакомитьflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
01.02.2013 17:04:30

уверена что клопсы-мопсы - это вкусняшка!!!heart

Мальва
Мальва
01.02.2013 18:11:31
Liza Oliver,

Да, они-клопсы,flowerflowerflower очень ничего

Natali
Natali
01.02.2013 16:36:33

Замечательно блюдо.👌👌👌 Такого я еще не видела и не пробовала.😱 Будем исправлятьсяheart

Мальва
Мальва
01.02.2013 18:12:11
Natali,

Натали, попробуйте, не пожалеетеflowerflowerflower

Показать еще комментарии