Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Муравьиные норки"

Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
50904 ed4 square100
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, душистые булочки.... Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, вяленой клюквы, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказать - нужно пробовать и все станет ясно. Все готовила "на глазок".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 230 мл
сахар - 2/3 стакана
ванилин
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
оливковое - 4 ст.л.
мука - 2,5 ст. (примерно) лучше подсыпать понемногу
______________
Начинка:
белки - 2 шт. ( от не больших яиц)
сахар - 0,5 ст.
ванилин
цедра 1/2 апельсина
вяленая клюква - 1/2 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
___________
Штрейзель:
миндальная мука -1/2 ст.
обычная мука- 1/2 ст.
сливочное масло - 40 г
сахар - 1/2 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
На весь экран
шаг 3
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
На весь экран
шаг 8
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
02.02.2013 19:33:41

Светочка,мне сайте вчера не давал написать коммент почему-то(((НО я вернулась сегодня!!Потрясающие булочки,очень интересный рецепт😀😀😀😀

Лана
Лана
02.02.2013 21:15:16
Nadin,

Спасибо, Надюша👍heart😀

Mariana
Mariana
02.02.2013 05:17:19

Отличные булочки получились!

Лана
Лана
02.02.2013 12:26:52
Mariana,

Спасибо👍

*Elenissima*
*Elenissima*
02.02.2013 03:37:39

Света, ты неиссякаемый источник идей!!!👌👌👌Суперские булочки!😋 Я к тебе с цветами!flowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
02.02.2013 12:28:07
*Elenissima*,

Лен, идеи у нас - это ты! pooh_lolpooh_lolСпасибо, что зашла😀😀👍

Verucho
Verucho
02.02.2013 01:13:13

ням-нямpooh_lolpooh_lol оставляю свой голос здесь))flowerflower

Лана
Лана
02.02.2013 12:28:28
Verucho,

Очень приятно, спасибо вам👍flower

Светлана S
Светлана S
02.02.2013 00:35:19

Светик, интересные и уверена вкусные булочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
02.02.2013 12:28:42
Светлана S,

Спасибо, Света👍

Показать еще комментарии