Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Пряничный пинчер"

Десерт "Пряничный пинчер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Назвать данный десерт тортом - стыдно:) Рецепт очень подходит, когда не хочется заморачиваться с выпечкой, или когда духовка занята другими блюдами, а сладкое нужно:) В общем, совершенно незатейливый способ угостить гостей или родных сладеньким:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пряники (любые, свежие) - 600 г
Сметана - - 600 г
Сахарная пудра - 250 г
Вишня замороженная - 300-400 г
Ванилин
Шоколад - 1 плитка
Сливки - 30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
На весь экран
шаг 2
Пряники порезать на 4 части...
Пряники порезать на 4 части...
На весь экран
шаг 3
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
На весь экран
шаг 4
Залить пряники сметанным кремом...
Залить пряники сметанным кремом...
На весь экран
шаг 5
Перемешать...
Перемешать...
На весь экран
шаг 6
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
На весь экран
шаг 7
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
На весь экран
шаг 8
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
На весь экран
шаг 9
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
На весь экран
шаг 10
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
02.02.2013 01:54:52

вкуснятинка...да ещё и с вишней...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а из кексов можно сделать такое?😯

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:10:54
натахан,

Наташенька, спасибо! Думаю из кексов это будет вообще вкуснятина, фрукты любые можно добавить.flowerflowerflower

натахан
натахан
02.02.2013 16:06:56
Оксана,

👍👍👍 за идею..😀

Чиша
Чиша
01.02.2013 21:40:47

Очень интересно,Татьяна уже как то тоже утилизировала пряникиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:09:01
Чиша,

Спасибо, большое!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
01.02.2013 17:41:18

знакомый тортик😀flowerflower

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:09:37
Апрель,

Спасибо, Алевтина! Просто и вкусно:)

Natali
Natali
01.02.2013 16:08:04

Очень и очень соблазнительный тортик👌flowerflowerflower

Оксана
Оксана
01.02.2013 16:38:25
Natali,

Спасибо Натали!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2013 14:47:31

Оксана, мне очень нравится, какой он в итоге получился, такой интересный узор!😀 Подобный тортик из пряников в сметане делала, уверена, если добавить вишню и шоколад - это мега вкусно!heartheartheart

Оксана
Оксана
01.02.2013 16:37:55
Снежинка Татьяна,

Тенечка, спасибо! Как ни странно, узор делала пальцем:) а он такой затейливый получился:)

Показать еще комментарии