Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки "Аппетитные"

Котлетки "Аппетитные"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень домашние, необыкновенно сочные и нежные котлетки. Присутствие капусты вряд ли распознает в них даже самый заядлый мясоед!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
150 - 200 г капусты
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба (замоченного в молоке)
соль, черный перец, специи для фарша
1 зубчик чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Луковицу и капусту крупно порубить.
Луковицу и капусту крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Затем вместе с чесноком измельчить в пюре.
Затем вместе с чесноком измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майоран, щепотку мяты и мускатного ореха (или любые другие пряности по вашему вкусу). Хорошо вымесить.
К фаршу добавить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майоран, щепотку мяты и мускатного ореха (или любые другие пряности по вашему вкусу). Хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Добавить овощную массу к фаршу.
Добавить овощную массу к фаршу.
На весь экран
шаг 5
В небольшом количестве молока замочить 2 ломтика белого хлеба. Слегка отжать, срезать корки.
В небольшом количестве молока замочить 2 ломтика белого хлеба. Слегка отжать, срезать корки.
На весь экран
шаг 6
Добавить размякшие ломтики хлеба к фаршу. Тщательно вымесить массу в течение 5 мин, затем отбить о дно миски 10 - 15 раз. Это насыщает фарш кислородом, делает его более эластичным и упругим.
Добавить размякшие ломтики хлеба к фаршу. Тщательно вымесить массу в течение 5 мин, затем отбить о дно миски 10 - 15 раз. Это насыщает фарш кислородом, делает его более эластичным и упругим.
На весь экран
шаг 7
Сформировать котлетки.
Сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 8
Обвалять котлетки в панировочных сухарях (у меня домашние панировочные сухари из подсушенного и измельченного белого хлеба).
Обвалять котлетки в панировочных сухарях (у меня домашние панировочные сухари из подсушенного и измельченного белого хлеба).
На весь экран
шаг 9
Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле в начале с одной стороны до зарумянивания.
Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле в начале с одной стороны до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
А после перевернуть котлетки и довести до готовности при небольшом огне с закрытой крышкой.
А после перевернуть котлетки и довести до готовности при небольшом огне с закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 11
Котлетки получаются с румяной золотистой корочкой. Подаем их с тушеными овощами или с любым другим гарниром по вашему вкусу!
Котлетки получаются с румяной золотистой корочкой. Подаем их с тушеными овощами или с любым другим гарниром по вашему вкусу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
01.08.2015 21:15:06

Впервые сегодня ЖАРИЛА котлеты! Обычно я делаю их на пару в целях сохранения фигуры. Сам процесс мне не очень понравился (пришлось попариться возле плиты летом), но муж результатом остался доволен, а больше мне и не надо! 😍

ВикторияS
ВикторияS
02.08.2015 19:26:34
Иннесс Цыганенко,

Как приятно слышать такой отзыв!😌😍 Очень хорошо, что и вы, и супруг оценили котлетки!😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2013 00:26:54

Вика,котлетки у нас в почёте,часто делаем!😱А прятать овощи в фарш я тоже люблюpooh_lol,особенно летом кабачки или тыкву!Капуста сочность отлично придаёт,согласна с тобой!😀Вкусно получилось!👌

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2013 00:29:20
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша!!👍😘 flowerВот с кабачками вкусно, точно, я знаю!!👌 С тыковкой тоже нужно будет попробовать!!👌👍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2013 00:41:58
ВикторияS,

О!Я мастер по прятанью тыквы и кабачка в драники!😕pooh_lolpooh_lolНикто не догадывается...,главное-делать без свидетелей!😎

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2013 00:50:55
ТатьянаS,

Правильно👌, вот и я думаю, меньше знают - лучше едят!!👌😋pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:22:28

До чего же аппетитные, такое фото яркое!heartheartheart У меня сегодня тоже котлетки😋 но я бы и от твоих ещё не отказалась😱pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2013 23:32:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!! 👍😘 Надо же, у нас с тобой сегодня котлетный день!!👌pooh_lol У меня еще остались, заходи!!👌pooh_lol

Ирина
Ирина
02.02.2013 20:45:39

Да-да, очень аппетитные и сочные!👌heart

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2013 20:55:10
Ирина,

Ирочка, спасибо вам большое!!!👍flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.02.2013 19:58:07

Вика, у тебя здесь очень вкусно!!!👌😘heartflower

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2013 20:34:37
Оксана Ч.,

Спасибо большое, Оксаночка, что заглянула!!👌😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии