Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
50929 ed4 square100
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
мука и сахар- по 120 г
4 яйца из холодильника (чтобы белки как следует поднялись)

немного ванильного сахара

Сироп:
вода и сахар - по 105 г
коньяк по вкусу-у меня 1 ст.л.

Крем белый, внутрь торта:
200 г очень мягкого сливочного масла
180 г сахара+немного ванильного
2 желтка (снять с них пленку)
120 мл молока
по желанию коньяк-у меня 1 ст.л.

К шоколадному крему:
белый крем+несколько столовых ложек какао

Украшения совершенно по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
На весь экран
шаг 2
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
На весь экран
шаг 4
Обрезки помолоть в блендере, отложить.
Обрезки помолоть в блендере, отложить.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
На весь экран
шаг 6
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
На весь экран
шаг 7
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
На весь экран
шаг 8
Готовая смесь белая, кремовая.
Готовая смесь белая, кремовая.
На весь экран
шаг 9
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
На весь экран
шаг 10
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
На весь экран
шаг 11
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
На весь экран
шаг 12
Обсыпать бока и верх крошкой.
Обсыпать бока и верх крошкой.
На весь экран
шаг 13
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
На весь экран
шаг 14
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
04.04.2013 14:25:09

Как аппетитно))

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 09:57:32

ага))))) у меня и свитера такие имеются)pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:06:49
Liza Oliver,

Из Финляндии таких красавиц привезла pooh_lol думаю, вылитая pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:33:14

Герочка, тортик - сказка, вкусная сказка!!!heartheartheart Ты такая умничка, украшено очень красиво!😘 Рецептик себе забираю!😀

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:05:43
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты как всегда с нежностями, спасибо большое heart с удовольствием отдаю heart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 18:45:48

Отличная ты дочка, мой папа любит Прагу)pooh_lol

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:06:22
Александра
Александра
02.02.2013 16:40:31

Ух,ты))))😀 Прям как из булочной))) Прелесть!!!👌

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:04:59
Александра,

Ох, я сейчас раскраснеюсь 😱pooh_lol спасибо большое! flower

Показать еще комментарии