Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
50957 ed4 square100
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это насыщенное разными вкусами и в то же время гармоничное, а также удивительно простое в приготовлении, блюдо от немецкого шеф-повара Альфонса Шубека называется на самом деле «Рисовое мясо «Луизиана», но вы, зная меня, конечно, понимаете, что оставить такое название для столь занимательного блюда я была не в состоянии. А дело в том, что путешествия и кулинарию связывает очень крепкая связь, ведь, всем нам известно, что самый надежный путь к сердцу иной культуры проходит в том числе и через наши вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. кумина
½ ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
½ ст.л. красного сладкого перца
½ ч.л. тертого имбиря или ¼ ч.л. сухого имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
500 г пассерованных томатов
1 л овощного бульона
375 г длиннозернистого риса
3 филе куриной грудки
50 г сливочного масла
оливковое масло для формы
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей и морковь мелко порезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть.http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
Лук, сельдерей и морковь мелко порезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть.http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его стоять на медленном огне несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его стоять на медленном огне несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
На весь экран
шаг 3
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
На весь экран
шаг 4
Вот такое масло у меня получилось, может быть, можно добиться более яркого оттенка, но я побоялась, что это негативно отразится на вкусе.
Вот такое масло у меня получилось, может быть, можно добиться более яркого оттенка, но я побоялась, что это негативно отразится на вкусе.
На весь экран
шаг 5
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, вливаем пассированные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально пять минут. Закрываем крышкой и выключаем огонь.
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, вливаем пассированные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально пять минут. Закрываем крышкой и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе режем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст.л. нашего сливочного масла и жарим в нем грудку до готовности. Солим грудку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе режем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст.л. нашего сливочного масла и жарим в нем грудку до готовности. Солим грудку.
На весь экран
шаг 7
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
08.02.2013 08:00:36

Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
09.02.2013 01:42:22
Ира ,

Ирочка, спасибо тебе, так приятно!!!heartflowerflowerflower

3876735
3876735
05.02.2013 12:27:02

Здравствуйте, Софья!
Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱

Софья79
Софья79
08.02.2013 00:36:20
3876735,

Бульон овощной, я его в ингредиентах указала, можно взять в кубиках или использовать собственный, я часто готовлю впрок и замораживаю! Спасибо Вам за вопрос!😀flowerflowerflower

irushka78
irushka78
05.02.2013 01:53:24

Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 02:36:32

Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:52:58
Оксана Ч.,

Оксаночка, милая, угощайся!!!heartflowerflowerflower

Виктория
Виктория
03.02.2013 22:03:25

Красота какая и вкусно очень😘😘😘

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:53:38
Виктория,

Викуля, милости прошу за стол в самом лучшем купе!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии