Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварное кокосовое безе

Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
50964 ed4 square100
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 белка;
200 г сахара;
лимонная кислота на кончике ножа или 10 капель лимонного сока;
100 г кокосовой стружки;
1/3 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173268 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
На весь экран
шаг 4
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
На весь экран
шаг 6
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
На весь экран
шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
На весь экран
шаг 8
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Джулия
Джулия
21.10.2014 10:21:06

Безе на пару ,или как его еще называют Швейцарское безе- Обожаю..Из всех способов взбивания белков ,это самый мой любимый.Кокосовое безе делала-взбивала белки холодным способом..Получились хрустящие и вкусные,но внутри были суховатые.Надо теперь ваш рецептик попробовать... Спасибо вам ..Все что делается из заварного безе, 100 % уверенна что вкусно...🌸💐🌷🌹

Natali
Natali
21.10.2014 11:20:59
Джулия,

Джулия! Я буду рада, если безе придется Вам по вкусу. А мне такой способ приготовления тем нравится, что оно готовиться гораздо быстрее обычного безе😃

Джулия
Джулия
21.10.2014 12:37:28
Natali,

А выпечка с таким безе, в интернете встречается редко... Да и называют его все по разному... Рекомендуют взбивать только миксером ,а у меня как назло миксер испортился... Так что когда у меня появится электро помощник ,я обязательно испеку....Удачи вам...🌺🌷

Natali
Natali
21.10.2014 12:46:34
Джулия,

Да, без миксера будет сложно. Удачи и Вам в выборе миксера.💐

irushka78
irushka78
05.02.2013 02:16:33

Kokosovoe beze...predstavljaju kak vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
05.02.2013 02:20:14
irushka78,

Правильно представляешь, Ирочка, очень вкусноpooh_lolflower

Тата
Тата
04.02.2013 08:24:01

Наташа,я для новогодних подарков напекла, наверное, тонну кокосовых безешек. Какие же они вкусные! Рецепт вычитала в журнале,но меренга готовилась без подогрева. Безе получается сухим и очень ароматным. По две штуки скреплялись шоколадным ганашем. Вкусно невозможно!😀flower

Natali
Natali
04.02.2013 15:41:54
Тата,

Тут греют белки, чтоб сахар растворился, потому что его очень много. Безе тоже очень сухое и ароматное. Представляю, как вкусно с шоколадом😀 Надо будет попробоватьheartheartheart И отдельное спасибо за фото! Просто загляденье👌flower

larisa
larisa
04.02.2013 00:35:36

Как же я люблю безе!!!heartКакосовое.....представляю....чудо!!!Суперский рецепт!Спасибо,Наташа!И печется не долго...в отличие от простого безе!Обязательно попробую приготовить!!!😀

Natali
Natali
04.02.2013 15:40:34
larisa,

Спасибо, Лариса, за такой восторженный отзыв! И отдельное👍👍👍 за голосflowerflowerflower Действительно, печется безе намного быстрее классического. Буду ждать впечатленийheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
04.02.2013 00:01:03

👌👌👌Ой, как вкусно!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
04.02.2013 15:39:28
*Elenissima*,

Это так😀Спасибо, что заглянула ко мне в гости👍👍👍Ничего, что я на ты😱

*Elenissima*
*Elenissima*
04.02.2013 22:23:29
Natali,

Конечно, на ты, Наташа! 😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии