Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г ыиле белой рыбы (у меня пикша на коже, но без костей)
200 г сыр моцарелла
200 г листьев шпината (у меня замороженные)
150 г сливочного плавленного сыра
100-150 мл сливок (у меня 20%)
2 полоски сырокопченого бекона
2 ст. л. муки или панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
Цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
Твердый сыр (пармезан) для обсыпки
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях.
На весь экран
шаг 2
В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть.
На весь экран
шаг 3
Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить