Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: эклеры, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: эклеры. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт эклеры, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Эклеры

Рецепт – Эклеры
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
12
Рейтинг:
230
Основное
Комментарии (34)
Фотоотчеты (8)

Описание

Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров. Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными :)

Ингредиенты

Для теста:
115 г муки
1 ч.л. соли
15 г сахара
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для крема:
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
Для глазури:
100 г шоколада
Для украшения:
Кондитерские украшения
Крошка печенья
Орехи
Белый шоколад
Цедра апельсина/лимона

Способ приготовления

Смешать муку, сахар и соль.

Смешать муку, сахар и соль.

В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.

В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.

Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.

Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.

Сразу же всыпать всю муку.

Сразу же всыпать всю муку.

Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.

Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.

Хорошо взбить яйца.

Хорошо взбить яйца.

В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.

В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.

Тесто должно получится однородным и без комочков.

Тесто должно получится однородным и без комочков.

Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.

Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.

Для крема смешать масло со сгущенным молоком.

Для крема смешать масло со сгущенным молоком.

Взбить до однородности.

Взбить до однородности.

В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.

В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.

Наполнить им все эклеры.

Наполнить им все эклеры.

Для глазури растопить шоколад

Для глазури растопить шоколад

Окунуть каждый эклер в шоколад.

Окунуть каждый эклер в шоколад.

Посыпать орехами, крошкой и т.д.

Посыпать орехами, крошкой и т.д.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 46
Уже оценили
Всего проголосовало (46)
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
34409-thumb5
Маргарита Бузова
оценка:5
54401-thumb5
yuliy@
оценка:5
72875-thumb5
Оленька
оценка:5
94187-thumb5
Лариса
оценка:5
102156-thumb5
Мария
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
100879-thumb5
Nina
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Автор месяца - Июнь 2014 1x1
irushka78
06.02.2013 19:24

Krasavchikipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Юлия
06.02.2013 21:21

Спасибо))-)

1x1
Liza Oliver
05.02.2013 03:16

Юля молодец! Фотка суперская и рада за тебя,что уже отчет! okokokok

1x1
Юлия
05.02.2013 19:08

Спасибо большое, Вам!heartheartheart

1x1
Бэлька
04.02.2013 22:52

и так! Хвастаюсь! Сделала я только что эти чудо-эклерчики!!!! ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Это слова мужа и мамы! Я не пробовала, ибо как на диете! (((( Но на вид просто суперски! Только одно добавление с моей стороны: экслерчики нужно хорошо запекать, тогда они не оседают и сухие внутри! А так все класс! Спасибо за рецепт!

1x1
Юлия
04.02.2013 23:18

Отлично!)
Пожалуйста) -[-[
Я очень боялась, что они у меня сгорят и все 10 мин. дежурила около духовки и через 10 мин. вроде поняла, что нужно их достать.
Это мои первые удачные эклеры)) Вроде внутри сухие были, кремом были заполнены полностью, ибо делала для любимой семьи своей))

1x1
Бэлька
04.02.2013 23:23

я поставила мужа возле духовки дежурить пока крем варила, так он орал что "ГОРЯТ" через каждую минуту)))), потому у меня первый противень немного сыроват внутри получился! )) Но я вам скажу умяли и те и другие)))heartflower

1x1
Юлия
04.02.2013 23:59

Это самое главное)) Чтобы всем было вкусно! flowerflowerflower

1x1
Юлия
04.02.2013 22:43

Burro.salvia, вау! Очень аппетитные у вас эклерчики!

1x1
Natali
04.02.2013 19:26

Очень люблю эклеры-)flowerflowerflower

1x1
Юлия
04.02.2013 22:43

Их, наверное, все любят)))

1x1
Бэлька
04.02.2013 18:47

в описании, там где крем делается, наверное вы хотели сказать "смешать сгущенное молоко с маслом" а не "масло с сахаром"))) Но я думаю все и так догадались что там смешивать нужно))

1x1
Юлия
04.02.2013 22:42

Ой! Спасибо, что заметили)
Уже исправила) Рецепт поздней ночью писала, ошиблась flower

1x1
Снежинка Татьяна
04.02.2013 17:53

Эклеры - десерт на все времена! очень вкусненькие и красивые у Вас!-)heart

1x1
Юлия
04.02.2013 22:42

Спасибо)))flower

1x1
Ирина
04.02.2013 05:10

Красавчики, как на подбор! Тоже очень люблю их!heartheartheart

1x1
Юлия
04.02.2013 05:48

Спасибо-спасибо))heartflowerflowerflower

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
04.02.2013 02:16

И я вчера гостям делала эклеры........с заварным фисташковым кремом!!! pooh_lol pooh_lol -) У Вас замечательные получились! ok 5+

1x1
Юлия
04.02.2013 02:43

Спасибо))
Ммм..класс! Какой интересный у вас крем! Представляю какой вкусный!

1x1
Юлия
04.02.2013 02:43

Спасибо))
Ммм..класс! Какой интересный у вас крем! Представляю какой вкусный!

1x1
ВикторияS
04.02.2013 00:21

Красавцы-эклерчики!okheartflower

1x1
Юлия
04.02.2013 00:23

Спасибо flower

1x1
Светлана S
03.02.2013 23:47

А я продолжаю мечтать их приготовить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Юлия
04.02.2013 00:23

А что мешает Вам их приготовить?)

1x1
Светлана S
04.02.2013 02:00

Нужно совсем чуть - чуть - ПРИГОТОВИТЬ, не доберусь никак , но люблю их...-[heartheartheart

1x1
Бэлька
03.02.2013 23:12

попробую сделать, давно мечтала, только хочу с заварным кремом.flower

1x1
Юлия
04.02.2013 00:22

Я хотела приготовить их с заварным кремом, но времени уже не было, нашла альтернативу))

Автор месяца - Март 2013 1x1
ТатьянаS
03.02.2013 22:55

Очень вкусненькие получились зклеры!okheart

1x1
Юлия
03.02.2013 23:05

Спасибо))

1x1
Анастасия
03.02.2013 19:40

Отличное пошаговое описание!!! Надо попробовать, очень люблю эклеры!

1x1
Юлия
03.02.2013 23:05

Спасибо!
Попробуйте))
Можете крем любой использовать-) В своем рецепте я предложила один из самых простых вариантов)

1x1
Nina
03.02.2013 19:25

peku pochti kajdiy den,no vot ekleri delat boyuspooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolu vas oni takiye xoroshiyeokokokflowerflowerflower

1x1
Юлия
03.02.2013 23:04

Спасибо большое)
Не бойтесь))
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Должно получится все)
Я вот тоже боялась. Думала, с одним из самых легких видов теста, заварным, не подружилась) А нет, нашла этот рецепт и все супер! Удачи вам!flowerflowerflower

1x1
Nina
04.02.2013 01:09

thanksflowerflowerflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Юлия

173190-retina_list
173188-retina_list
173189-retina_list
173191-retina_list
173192-retina_list
173193-retina_list
173194-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Эклеры, простой пошаговый рецепт с фото.