Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
50979 ed4 square100
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров. Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
115 г муки
1 ч.л. соли
15 г сахара
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для крема:
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
Для глазури:
100 г шоколада
Для украшения:
Кондитерские украшения
Крошка печенья
Орехи
Белый шоколад
Цедра апельсина/лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173293 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар и соль.
Смешать муку, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 4
Сразу же всыпать всю муку.
Сразу же всыпать всю муку.
На весь экран
шаг 5
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить яйца.
Хорошо взбить яйца.
На весь экран
шаг 7
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно получится однородным и без комочков.
Тесто должно получится однородным и без комочков.
На весь экран
шаг 9
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 10
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 11
Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 12
Взбить до однородности.
Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 13
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
На весь экран
шаг 14
Наполнить им все эклеры.
Наполнить им все эклеры.
На весь экран
шаг 15
Для глазури растопить шоколад
Для глазури растопить шоколад
На весь экран
шаг 16
Окунуть каждый эклер в шоколад.
Окунуть каждый эклер в шоколад.
На весь экран
шаг 17
Посыпать орехами, крошкой и т.д.
Посыпать орехами, крошкой и т.д.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
06.02.2013 19:24:04

Krasavchikipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
06.02.2013 21:21:48
irushka78,

Спасибо))😀

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 03:16:06

Юля молодец! Фотка суперская и рада за тебя,что уже отчет! 👌👌👌👌

Юлия
Юлия
05.02.2013 19:08:47
Liza Oliver,

Спасибо большое, Вам!heartheartheart

Бэлька
Бэлька
04.02.2013 22:52:44

и так! Хвастаюсь! Сделала я только что эти чудо-эклерчики!!!! ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Это слова мужа и мамы! Я не пробовала, ибо как на диете! (((( Но на вид просто суперски! Только одно добавление с моей стороны: экслерчики нужно хорошо запекать, тогда они не оседают и сухие внутри! А так все класс! Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия
04.02.2013 23:18:43
Бэлька,

Отлично!)
Пожалуйста) 😱😱
Я очень боялась, что они у меня сгорят и все 10 мин. дежурила около духовки и через 10 мин. вроде поняла, что нужно их достать.
Это мои первые удачные эклеры)) Вроде внутри сухие были, кремом были заполнены полностью, ибо делала для любимой семьи своей))

Бэлька
Бэлька
04.02.2013 23:23:01
Юлия,

я поставила мужа возле духовки дежурить пока крем варила, так он орал что "ГОРЯТ" через каждую минуту)))), потому у меня первый противень немного сыроват внутри получился! )) Но я вам скажу умяли и те и другие)))heartflower

Юлия
Юлия
04.02.2013 23:59:00
Бэлька,

Это самое главное)) Чтобы всем было вкусно! flowerflowerflower

Юлия
Юлия
04.02.2013 22:43:35

Burro.salvia, вау! Очень аппетитные у вас эклерчики!

Natali
Natali
04.02.2013 19:26:57

Очень люблю эклеры😀flowerflowerflower

Юлия
Юлия
04.02.2013 22:43:06
Natali,

Их, наверное, все любят)))

Показать еще комментарии