Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
173293 ed4 wide
173194 ed4 wide
173193 ed4 wide
173192 ed4 wide
173191 ed4 wide
173190 ed4 wide
173189 ed4 wide
173188 ed4 wide
50979 ed4 square100
173293 ed4 square100
173194 ed4 square100
173193 ed4 square100
173192 ed4 square100
173191 ed4 square100
173190 ed4 square100
173189 ed4 square100
173188 ed4 square100
2
127257 ed4 square75
Юлия
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
Описание
Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров. Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными :)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
115 г муки
1 ч.л. соли
15 г сахара
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для крема:
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
Для глазури:
100 г шоколада
Для украшения:
Кондитерские украшения
Крошка печенья
Орехи
Белый шоколад
Цедра апельсина/лимона

На весь экран
шаг 1
214386 ed4 thumb
Смешать муку, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
214387 ed4 thumb
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
214388 ed4 thumb
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 4
214465 ed4 thumb
Сразу же всыпать всю муку.
На весь экран
шаг 5
214466 ed4 thumb
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
214467 ed4 thumb
Хорошо взбить яйца.
На весь экран
шаг 7
214468 ed4 thumb
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 8
214474 ed4 thumb
Тесто должно получится однородным и без комочков.
На весь экран
шаг 9
214475 ed4 thumb
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 10
214476 ed4 thumb
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 11
214487 ed4 thumb
Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 12
214488 ed4 thumb
Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 13
214490 ed4 thumb
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
На весь экран
шаг 14
214491 ed4 thumb
Наполнить им все эклеры.
На весь экран
шаг 15
214492 ed4 thumb
Для глазури растопить шоколад
На весь экран
шаг 16
214493 ed4 thumb
Окунуть каждый эклер в шоколад.
На весь экран
шаг 17
214494 ed4 thumb
Посыпать орехами, крошкой и т.д.
На весь экран
шаг 18
214495 ed4 thumb
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
irushka78
06.02.2013 19:24:04

Krasavchikipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
06.02.2013 21:21:48
irushka78,

Спасибо))😀

Liza Oliver
05.02.2013 03:16:06

Юля молодец! Фотка суперская и рада за тебя,что уже отчет! 👌👌👌👌

Юлия
05.02.2013 19:08:47
Liza Oliver,

Спасибо большое, Вам!heartheartheart

Бэлька
04.02.2013 22:52:44

и так! Хвастаюсь! Сделала я только что эти чудо-эклерчики!!!! ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Это слова мужа и мамы! Я не пробовала, ибо как на диете! (((( Но на вид просто суперски! Только одно добавление с моей стороны: экслерчики нужно хорошо запекать, тогда они не оседают и сухие внутри! А так все класс! Спасибо за рецепт!

Юлия
04.02.2013 23:18:43
Бэлька,

Отлично!)
Пожалуйста) 😱😱
Я очень боялась, что они у меня сгорят и все 10 мин. дежурила около духовки и через 10 мин. вроде поняла, что нужно их достать.
Это мои первые удачные эклеры)) Вроде внутри сухие были, кремом были заполнены полностью, ибо делала для любимой семьи своей))

Бэлька
04.02.2013 23:23:01
Юлия,

я поставила мужа возле духовки дежурить пока крем варила, так он орал что "ГОРЯТ" через каждую минуту)))), потому у меня первый противень немного сыроват внутри получился! )) Но я вам скажу умяли и те и другие)))heartflower

Юлия
04.02.2013 23:59:00
Бэлька,

Это самое главное)) Чтобы всем было вкусно! flowerflowerflower

Юлия
04.02.2013 22:43:35

Burro.salvia, вау! Очень аппетитные у вас эклерчики!

Natali
04.02.2013 19:26:57

Очень люблю эклеры😀flowerflowerflower

Юлия
04.02.2013 22:43:06
Natali,

Их, наверное, все любят)))

Показать еще комментарии