Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кранч, венок-рулет

Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
50980 ed4 square100
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т.к. время запекания начинки ( а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку. Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch – хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Курага -80 г
Изюм – 60 г
Орехи грецкие -60 г
Лимон – ½ шт
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 3
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределяем начинку по тесту.
Равномерно распределяем начинку по тесту.
На весь экран
шаг 5
Скручиваем рулетом.
Скручиваем рулетом.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
На весь экран
шаг 8
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ма
Ма
15.02.2013 14:13:02

Эффектно смотрится, спору нет какой красивый! Начинка хороша!

Мальва
Мальва
15.02.2013 15:00:44
Ма,

flowerflowerflowerflowerСпасибо большое, что заглянули на кранчflower

Лана
Лана
04.02.2013 22:05:15

Замечательный кранч и начинка понравилась👌👌heartheart

Мальва
Мальва
04.02.2013 22:28:47
Лана,

flowerflowerflowerСпасибо

Natali
Natali
04.02.2013 19:19:24

Такой веночек симпатичный ... и аппетитный👌👌👌

Мальва
Мальва
04.02.2013 21:45:46
Natali,

flowerflowerflowerСпасибо, что заглянули

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2013 14:35:01

Так вкусно! Начинка аппетитная...так и хочется попробоватьheart😀

Мальва
Мальва
04.02.2013 15:57:33
Любовь~♥,

Угощайтесьflowerflowerflower

Olga
Olga
04.02.2013 13:06:42

Очень красивое плетение!👌👌👌flower

Мальва
Мальва
04.02.2013 15:57:04
Olga,

Мне тоже понравилось плетение, можно экспериментировать в этом направленииflowerflowerflower

Показать еще комментарии