Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229867 ed4 square150
222435 ed4 square150
201984 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
На весь экран
шаг 2
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
На весь экран
шаг 3
Поверх выложить слой чернослива.
Поверх выложить слой чернослива.
На весь экран
шаг 4
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
На весь экран
шаг 7
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
25.11.2016 20:43:13

Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

наталья
наталья
22.11.2015 12:23:17

Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:17:42
наталья,

Наташенька, привет))))) Спасибо огромное за вкуснейший фото отчет! 😘 Сегодня утром, запекая сырники, как раз вспоминала этот пирог)

наталья
наталья
04.12.2015 02:44:00
Strelec,

Анюта,это тебе спасибо😘

Анастасия
Анастасия
12.04.2015 16:03:31

Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.

Strelec
Strelec
14.04.2015 12:55:34
Анастасия,

О! Какой заманчивый кусочек))) Настя, спасибо за отчет 🌹 Чернослив с творогом - всегда вкусно. Я сейчас как раз выстаиваю чернослив в коньяке для творожной выпечки.

Анна0107
Анна0107
21.02.2014 15:45:16

Благодарю за замечательный рецепт💖🌺

Strelec
Strelec
22.02.2014 14:08:18
Анна0107,

Анечка, спасибо за доверие к рецепту, вкусный фото отчет и напоминание! 🌹🌹🌹 😊 Давно я его не готовила.

Nina
Nina
13.06.2013 06:47:44

Vkusnotishe,nado bi poprobovat😊a v xolodilnik stavit pryamo v forme??

Strelec
Strelec
13.06.2013 21:31:19
Nina,

Я остужала в форме (верх затянула пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался посторонними запахами).

Показать еще комментарии