Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Фантазии Новой Англии"

Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
50999 ed4 square100
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Формовка булочек напоминает "хлеб - гармошка". Но приготовленные в моно-порциях, отличная идея для завтрака. Можно использовать круглые формочки для кексов, как в оригинальном рецепте из книги "Хлеб со всего мира". Я использовала прямоугольные формочки, получились "мини кирпичики". Совсем не сладкие, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Можно дополнить мармеладом, шоколадным кремом. Можно намазать сливочным сыром, а можно и просто вместо белого хлеба на обед. Предлагаю и вам рецепт этих вкусных булочек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г муки
25 г свежих дрожжей
150 мл воды
150 м молока
100 г сливочного масла
20 г сахара
10 г соли.
Для смазывания:
1 желток,
1 ст. ложка молока.
Кроме того, понадобится мука для подпыления рабочей поверхности.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить на минут 15. Опара поднимется до пузырьков. Смешать воду и молоко. Подогреть и добавить сливочное масло, добавить остальной сахар. В центр горки из просеянной муки влить молочно-масляную смесь. Добавить готовую опару. Соль. Замесить мягкое тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока не увеличится в 2-3 раза.
Приготовить опару: Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить на минут 15. Опара поднимется до пузырьков. Смешать воду и молоко. Подогреть и добавить сливочное масло, добавить остальной сахар. В центр горки из просеянной муки влить молочно-масляную смесь. Добавить готовую опару. Соль. Замесить мягкое тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока не увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм.
На весь экран
шаг 3
Нарезать острым ножом на прямоугольники, размером приблизительно 6 см. на 9 см.Укладывать вертикально по 5 прямоугольников в каждую формочку и не очень плотно. Накрыть и дать подойти в тёплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое.
Нарезать острым ножом на прямоугольники, размером приблизительно 6 см. на 9 см.Укладывать вертикально по 5 прямоугольников в каждую формочку и не очень плотно. Накрыть и дать подойти в тёплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 4
Смешать желток с молоком и смазать "выросшие" булочки. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Смешать желток с молоком и смазать "выросшие" булочки. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки подержать ещё 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. затем достать и выложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
Готовые булочки подержать ещё 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. затем достать и выложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
06.02.2013 19:35:17

Klassnaja formovka bulochekflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
06.02.2013 19:37:12
irushka78,

Иришка 👍👍👍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2013 03:30:46

Света, очень милые булочки! 👌 😀 С радостью добавлю их к себе в КК!!! 👍 flower Твой хлеб "Блумер" нам очень приглянулся 👌

Светлана S
Светлана S
05.02.2013 23:18:12
burro.salvia,

Ой, как приятно , спасибочки.👍 Это доця мне книгу подарила, как в Италию приезжала. Так я потихоньку и таскаю оттуда новенькие рецепты 😀heartheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 03:10:19

Вот это красавицы Светик у тебя! Я еще утром заценила, но не успела написать свой респект тебе! Тесто классно поднялось! Я по такому способу делала 1 большой хлеб, но маленькие булочки это так мило)))😱😱😱

Светлана S
Светлана S
05.02.2013 23:16:07
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 👍heartheartheart Теперь ещё и такой вариант будет на сайте flowerflowerflower

Софья79
Софья79
05.02.2013 02:32:29

Какие красивые и воздушные булочки!!!heartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
05.02.2013 23:15:06
Софья79,

Спасибо, Сонечка 👍heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2013 22:17:54

Булки шикарные,Свет!😎Лови голос!pooh_lol😘

Светлана S
Светлана S
04.02.2013 23:31:14
ТатьянаS,

Танюш, спасибо.😘 А я весь день на работе про твой сыр думала. У меня и творог есть в холодильнике. Наверное займусь завтра.👌👌👌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2013 00:03:04
Светлана S,

👌Пробуй небольшую порцию вначале😀...,а там решишь,что добавить в следующий раз!😋

Светлана S
Светлана S
05.02.2013 00:04:03
ТатьянаS,

👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии