Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный шницель с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
51002 ed4 square100
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье никто не любит куриную грудку...даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат))) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус...такое сочетание можно назвать просто превосходным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1/2 ст.
--------------
Для соуса:
грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 200 г
сыр плавленый (сливочный) - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/3 ст. (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло сливочное топленое - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202346 ed4 square150
173446 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
На весь экран
шаг 2
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
На весь экран
шаг 4
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
На весь экран
шаг 6
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
На весь экран
шаг 7
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
06.02.2013 00:47:47

Безусловно вкусно!😀 за что и голос собственно...flower

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:22:38
SøtLivet,

Лена, очень приятно получить голос...спасибо за Вашу оценку😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:00:56

Необыкновенно вкусно! С грибным соусом, мммм....heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:22:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.02.2013 23:52:53

😀Ну от такого шницеля, я бы даже на ночь глядя не отказалась)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:21:48
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, что заглянула и оценила😘flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 21:03:22

отличное блюдо👌heart

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2013 22:11:00
Екатерина Скобелева,

Спасибоflowerflowerflower

Mari
Mari
05.02.2013 19:01:19

Очень вкусно!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2013 19:06:39
Mari,

Спасибо, Мариflowerflowerflower

Показать еще комментарии