Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)

Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился нежным, воздушным и очень ароматным!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
80 г сахара
5 г соли
50 мл растительного масла
2 яйца
200 мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
50 г муки
100 г сахара
цедра лимона
шоколад 50г ( у меня шоколадные капли)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром , добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. У меня их получилось 10.
На весь экран
шаг 4
Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах . Через 30 минут торт готов.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
22.06.2013 10:27:41

Очень красивое фото!😃

Tatiana
Tatiana
22.06.2013 11:38:42
anna,

Спасибо😃

irushka78
irushka78
06.02.2013 19:51:04

otlichnui tortik i foto zamechatel'noepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 22:22:16
irushka78,

Спасибо👍flower

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2013 02:03:30

Танюшка, лови голос за свой Torta di rose!!!!! flower flower flower Вкуууусно!!!! С заварным кремом!!!!........... pooh_lol pooh_lol 😘

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 10:19:52
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка !!! 😘 flower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
06.02.2013 01:04:40

Мне очень понравился Ваш тортик 😀 , отдаю ему свой голос . 😀 И фото красивое👌

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 01:11:46
Ксения Волянская,

Спасибо, Ксения 👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:07:34

Татьяна, безумно понравились Ваши розы!!!heartheartheart С кремом, просто великолепно!😘 И фото такое аппетитное!😀

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 00:52:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка !!! 😘 Приятно получить от тебя оценку 😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:53:05
Tatiana,

Честно, несла сюда голос, но скосила меня утка по дороге😱😱😱

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 01:10:39
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии