Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы квашеные постные

Голубцы квашеные постные
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта капустная закуска очень кстати во время Великого поста. С горячей отварной картошечкой и постным маселком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахар 1 ст.ложка (без горки)
соль 1 ст.ложка (с горкой)
кориандр (по вкусу)
чеснок 1 гол.
красный молотый перец (по вкусу)
перец болгарский 2-3шт.
морковь 5-6 шт.
капуста пекинская 1 шт.
пастернак 1 шт.
сельдерей листовой
лавровый лист 4шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рассол: на 1 л. воды - 1стол.лож.соли и 1 стол.ложка сахара.Закипятить. Разделить качан капусты на листья,чуть-чуть отбить скалкой или деревянным молоточком. Начинка: натереть на средней терке морковь,добавить нарезанный "соломкой" болгарский перец, щепотку кориандра,красного молотого перца,соли ,листики сельдерея (петрушки,укропа) и выдавить чеснок(по вкусу).Хорошо размять руками. В подготовленные листья капусты уложить начинку и завернуть как голубцы (можно свернуть трубочкой или сложить конвертиком). Желательно каждый свернутый листик капусты связать стебельком сельдерея. На дно посуды уложить порезанный корень пастернака и лавровый лист,затем капустные голубцы,сверху опять пастернак и лавровый лист. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз (литровую банку с водой). Выдержать три дня в комнатной температуре. Затем на ночь в холодильник. На утро-ешьте и наслаждайтесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Простак
Простак
12.06.2010 20:47:50

Жанна,а как приготовить рассол,какие пропорции?