Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая коврижка (пост)

Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
5105 ed4 square100
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, несмотря на то, что постно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахарная пудра
1 стакан воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
0,5 стакана растительного масла
1 ч. ложка измельченных пряностей (гвоздика, корица, кориандр)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
78253 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. В миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло, положить мёд и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и мёда. В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану, разрыхлитель, орехи и изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом и припорошенной мукой, в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kamilla
Kamilla
07.03.2010 18:54:53

Нежная, воздушная. Спасибо за рецепт!

EVa
EVa
24.02.2010 18:27:10

Очень приятно :) С изюмом и курагой вместо орехов тоже вкусно!

Talyca
Talyca
24.02.2010 15:06:05

Делала на выходных - вкуснятина! Только вместо изюма - курагу. Всем очень понравилось, спасибо!

Ольга501
Ольга501
21.02.2010 13:39:01

Только что попробовала коврижку. Быстро готовится. Очччень вкусная, нежная!!! Хотя я делала без орехов, гвоздики и кориандра. Специи просто не рискнула положить. :))). Спасибо за рецепт.