Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
На весь экран
шаг 6
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
На весь экран
шаг 7
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
На весь экран
шаг 9
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
На весь экран
шаг 10
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
На весь экран
шаг 11
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
На весь экран
шаг 12
Получились такие рулетики...
Получились такие рулетики...
На весь экран
шаг 13
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.02.2013 14:19:55

вкусно! Спасибо заheart рецепт! flowerflowerflower

Виктория
Виктория
09.02.2013 14:50:54
Алёна,

ура, спасибоheart😘😘😘

Ира
Ира
07.02.2013 20:40:37

Какой вкусный пирожок с повидлом!😀👌flower

Виктория
Виктория
07.02.2013 21:08:16
Ира ,

спасибо😘

irushka78
irushka78
07.02.2013 10:49:46

otlichnui variant drozhzhevogo testa!!!👍👍👍flower

Виктория
Виктория
07.02.2013 21:08:29
irushka78,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:50:20

Хозяюшка!😘😘😘

Виктория
Виктория
06.02.2013 23:53:40
Виктория
Виктория
06.02.2013 23:53:46
Elen@Lat
Elen@Lat
06.02.2013 22:52:28

😀Отличное тесто и чудные слоечки)))heartheartheart

Виктория
Виктория
06.02.2013 22:54:28
Elen@Lat,

Спасибо Ленока!!!😘😘😘

Показать еще комментарии