Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад "яблоко-ваниль"

Мармелад "яблоко-ваниль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мармелада, есть только одно НО....нужен пектин... Пюре можно брать любое на Ваш вкус фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное. Если пюре будете делать сами, то обязательно протереть его через сито, можно взять готовое пюре-детское ( я варила и из того и из другого- понравилось больше из детского, т.к почему то лучше застыло). Мармелад получается очень вкусный совсем не чета магазинному.... при желании можно обвалять в сахаре... Хранить в герметичном контейнере.Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Юле La Perla.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблочное пюре - 300 г
сахар - 200 г
пектин - 2 ч.л. (без горки) + 3 ч.л. сахара (перемешать)
лимонный сок - 25-50 мл (опц.)
ваниль - 2 стручка (опц.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)
На весь экран
шаг 2
Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.08.2014 17:07:39

Очень понравился рецепт🌹 Хотелось бы сделать как заготовку на зиму. Инетересно как долго хранится такой мармелад? И еще вопрос, какой пектин Вы берете - яблочный или цитрусовый? А еще где-то читала, что пектин желирует только в присутствии лимонной кислоты и сахара. Разобраться бы в этих тонкостях.

Я :) Юлия
Я :) Юлия
25.08.2014 23:08:39
Анна,

Спасибо! Как заготовку не пробовала...у меня его съедают моментом. А пектин мне привозили из Франции честно говоря не знаю какой он, в интернете покупала яблочный тоже неплохо получается. В пюре добавляла немного лимонного сока и сахар конечно в Мармеладе присутствует. Попробуйте обязательно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:31:42

Такой он красивый у тебя! Блеск!😀heart

Я :) Юлия
Я :) Юлия
06.02.2013 23:42:02
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое! 😀😘

Софья79
Софья79
06.02.2013 19:09:05

Отличный мармелад, Юля, и фотография - замечательная!!!👌flower

Я :) Юлия
Я :) Юлия
06.02.2013 23:41:03
Софья79,

Спасибо большое! 😀

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
06.02.2013 19:04:25

хотела проголосовать, но не смогла=( А так отличный рецепт, только у меня вопрос: пектин то где купить можно? честно говоря не видела его в супермаркетах. Быть может он под другим названием? нельзя ли заменить скажем желатином?

Я :) Юлия
Я :) Юлия
06.02.2013 19:54:05
Маленький Сладкоежка,

Спасибо 😀 . Пектин в супермаркетах я тоже не видела. Мой привезли из франции, а вообще его продают в интернет-магазинах для кулинаров (если нужны ссылки могу кинуть в личку 😀).но какие пропорции будут нужны надо определять опытным путем т.к. весь пектин разный. А с желатином на мой взгляд это совсем не то....я пробовала и на агаре и на желатине-мармеладом это сложно назвать 😞

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
06.02.2013 20:43:10
Я :) Юлия,

да, ссылки бы мне пригодились, поделитесь;)

Natali
Natali
06.02.2013 16:39:16

Замечательный мармелад👌flowerflowerflower

Я :) Юлия
Я :) Юлия
06.02.2013 17:03:41
Natali,

Спасибо большое 😀

Показать еще комментарии