Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с овощами

Манты с овощами
Манты с овощами
51093 ed4 square100
Манты с овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 мл воды
400 гр муки + 1 ст. ложка
Для начинки:
1 луковица
1/4 вилка белокочанной капусты
3 средних картофеля
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.
В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).
Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).
На весь экран
шаг 3
Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.
Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.
На весь экран
шаг 4
Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.
Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.
На весь экран
шаг 5
Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.
Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.
Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.02.2013 22:45:44

Какие красавцы!!👌flower

Natali
Natali
07.02.2013 17:35:42

Как аппетитно👌heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
07.02.2013 15:16:57

😀Отличные манты)))👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2013 10:05:58

замечательные!!!!👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 12:34:41
Liza Oliver,

Спасибо 👍

Туся
Туся
07.02.2013 00:02:04

Красивые манты!!! Как розочки получились!!! 👌heart👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 12:33:18
Туся,

Согласна, люблю эту форму лепки для мант. Еще можно перед варкой кисточкой края свекольным соком промазать, это если на праздничный стол подавать 😀

Туся
Туся
07.02.2013 12:37:40
Оксана Кузнецова,

Ничего себе 😯 Для меня это вообще что-то не преодолимое 😱 А ты,Оксана,молодец!!!👌heartheartheart

Показать еще комментарии