Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки королевские в кляре

Креветки королевские в кляре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чеснок (по вкусу)
заправка: лайм 1шт.
соль
креветки 700г
маринад: гранат.сок 50г
2чайн.л.свежего базилика
лайм 1шт.(сок)
2 чайн.л.сухих итальянских трав
кляр:яйца 3шт.
соль
оливковое масло 1-2 стол.л.
молоко (вода) полстакана
мука 1 стак.
кунжут 2стол.л.
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки (очищенные)мариновать на холоде в течение часа,вынуть и обсушить на салфетке. Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная),размешать. Добавить оливковое масло,желтки яиц,соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут. Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой:растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок,добавить оливковое масло.Хорошо перемешать.Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
18.02.2010 11:00:12

Конечно,а еще я люблю такие замаринованные креветки на гриле. Плюс острый соус...

oliftira
oliftira
17.02.2010 19:13:21

Вкуууусно....!!!! А можно креветки без кляра - просто на раскаленном масле обжарить? к воке, например?