Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные лодочки "Гости на пороге"

Картофельные лодочки "Гости на пороге"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень простой рецепт из детства на новый лад. Сегодня у каждого в доме есть микроволновка, но пользуемся мы в основном, только чтобы разогреть. Предлагаю простой и не занимающий много времени рецепт. Актуален если к вам неожиданно пришли гости.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель в мундире
лук
сало подчеревина
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель помыть и разрезать пополам (лодочки), кладем на тарелку (подходящую для микроволновок), солим, перчим. Режим лук полукольцами и по колечку кладем на каждую половинку картофеля, солим, перчим. Режим сало (лучше если сало будет мясное, можно взять и подкопчённое - тогда запах!!) солим, перчим. На тарелку с получившимися нашими лодочками надеваем пакет "маечку" и завязываем. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850 г) на 20 мин. И все через 20 минут печеная картошечка готова, налетай.
Картофель помыть и разрезать пополам (лодочки), кладем на тарелку (подходящую для микроволновок), солим, перчим. Режим лук полукольцами и по колечку кладем на каждую половинку картофеля, солим, перчим. Режим сало (лучше если сало будет мясное, можно взять и подкопчённое - тогда запах!!) солим, перчим. На тарелку с получившимися нашими лодочками надеваем пакет "маечку" и завязываем. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850 г) на 20 мин. И все через 20 минут печеная картошечка готова, налетай.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
07.02.2013 17:37:41

Замечательные лодочки👌👌👌

Cветлана
Cветлана
07.02.2013 13:01:05

Вкусняшка! А картофель сырой или вареный?

АЛЕНА
АЛЕНА
07.02.2013 21:10:02
Cветлана,

картофель сырой, он как запечется будет, как картошка на костре.

Артес
Артес
06.02.2013 17:46:35

Хороша с молоденькой картошечкой так еще лучше. В общем думаю и чищеная неплохо получиться.flower flower flower

солоха
солоха
06.02.2013 14:48:38

классно и вкусно. я видела в "смаке", когда еще вел Макаревич. там было эффектно тем, что в половинки картофелин воткнули зубочистки, как мачты, а на них надели ломтики сала, подобно парусу. все запекли. смотрелось красиво, прямо АЛЫЕ ПАРУСАpooh_lol