Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
51112 ed4 square100
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта. Торт получается очень нежным и влажным, шоколадный вкус преобладает, но в послевкусии ощущаются легкие кофейная и лимонная нотки. За этот замечательный и несложный в исполнении рецепт благодарю Natapit, привожу его со своими незначительными изменениями и комментариями. Рекомендую обязательно приготовить и наслаждаться вкусом!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 6 шт.;
сахар - 180 г;
кипяток - 3 ст. л;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 30 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 60 мл;
ваниль - 1 г.
*****
Сливочный крем панна котта:
сливки 35% - 0,5 л;
молоко (желательно пожирнее) 0,5 л;
сахар - 130 г;
белый шоколад - 100 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
желатин - 15г (в идеале в пластинах, у меня был обычный).
******
Прослойка:
молочный или черный шоколад в "капельках" - 50 г
*******
Глазурь:
шоколад черный - 100 г;
сливочное масло - 50 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 6
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
На весь экран
шаг 9
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
На весь экран
шаг 10
Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.
На весь экран
шаг 11
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
На весь экран
шаг 12
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 13
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
На весь экран
шаг 14
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Sofia
Sofia
03.03.2013 15:25:13

Izvinite,,nu u vas ne ukazan jelatin v sostave produktov ..i xotelos bi znat kakoi imenno jelatin v plastinax ili poroshke,,? spasibo zaranee za otvet))

Natali
Natali
03.03.2013 19:49:40
Sofia,

Спасибо, София, что указали мне на мою оплошность.😳🌸 Рецепт отредактировала. По рецепту идет 15г желатина, автор указывает, что предпочтительнее в пластинах. У меня был обычный быстрорастворимый.💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:40:21

Наташенька, вкусный-вкусный тортик!😘 И украшен красиво, вот бы попробовать!😱

Natali
Natali
08.02.2013 13:38:25
Снежинка Татьяна,

Ой, я бы с удовольствием тебя в гости пригласила😀😀😀И угостила конечно жеheartheartheartПриезжай на Украинуpooh_lol

Ира
Ира
07.02.2013 21:19:11

Очень вкусный тортик! 👌👌👌И чай с лимончиком уже налит.😀😀😀flower

Natali
Natali
08.02.2013 13:37:28
Ира ,

Спасибо, Ирочка! Угощайтесь😀flower

Nadin
Nadin
07.02.2013 18:10:02

Натали,у Вас такие красивые тортики всегда!!! вкуснота и красотаflowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
08.02.2013 13:36:02
Nadin,

Благодарю, Наденька! Тортики - это моя слабость, но я только учусь их делать красивыми😱 Надюша, мы часто встречаемся на страницах рецептов, предлагаю подружиться и общаться на тыflowerflowerflower

Nadin
Nadin
08.02.2013 14:22:59
Natali,

уже подружились!!!!Наташенька,я очень этому рада!!!!heartheartheartheart

Natali
Natali
08.02.2013 16:55:34
Nadin,

Я тожеheartheartheartflower

Оксана
Оксана
07.02.2013 18:07:12

Просто неделя супер пупер шоколада:) Отличный торт, Натали!flower

Natali
Natali
08.02.2013 13:34:48
Оксана,

Спасибо, Ксюша👍👍👍

Показать еще комментарии