Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»

Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
51114 ed4 square100
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с наиболее, на мой взгляд, удачным способом приготовления филе грудки. Начинка для рулетов была мне навеяна моей любовью к итальянской кухне, а вот соус я приготовила по уже существующему рецепту. Как-то я уже готовила подобные рулеты из индейки и начиняла их тапенадом, пастой из оливок, но тогда они обжаривались и пеклись в духовке, и результат хотя и впечатлил меня и родных, но был все-таки далек от идеала, данный вариант, как мне кажется, заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Да, к вопросу о сворачивании рулетов нитью. Мне раньше это занятие казалось удивительно скучным и монотонным, но, видимо, моя встреча с сайтом научила меня наслаждаться не только результатом работы на кухне, но и самим процессом, так как на этот раз, свернув все отбивные в рулеты и приступив к заворачиванию их нитью, я перенеслась в детство и вспомнила, как сильно я, еще несмышленая девочка, мечтала работать продавцом в советском универмаге. Нет, не для того, чтобы восхищаться звоном монеток и пересчитывать купюры в кассе (играя в магазин дома, меня это тоже не привлекало), а чтобы соприкоснуться с прекрасным, просто завораживающим меня занятием: заворачиванием товаров в бумагу с последующим обертыванием свертка веревкой. Как же мне нравились эти быстрые движения пальцев, из под которых, послушно похрустывая, бумага цвета светлой ириски или более тонкая сероватая в крапинку ровными изгибами ложилась на новое приобретение, а веревка скользила словно нить из рук сидящей у прялки рукодельницы. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 филе грудки индейки (если грудка заморожена, разморозьте ее, но не до конца, так она будет лучше резаться, если грудка парная, отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль, перец
Для начинки:
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками, я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой, тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса:
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек.
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек.
На весь экран
шаг 3
Вот такая паста для начинки у меня получилась.
Вот такая паста для начинки у меня получилась.
На весь экран
шаг 4
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет.
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет.
На весь экран
шаг 5
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник.
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки.
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля.
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля.
На весь экран
шаг 9
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать.
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать.
На весь экран
шаг 10
Рулеты готовы! Прошу к столу!
Рулеты готовы! Прошу к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2013 06:00:08

Сонечка, поздравляю с таким вкусным РД! У насвесьд ень на сайте очень аппетитно)😘😘😘😘😘

Софья79
Софья79
10.02.2013 01:11:39
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо огромное, мне очень приятно тебя видеть!heartheartheartheartheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2013 02:59:30

Софья,поздравляю с РД!😘flowerВидишь,как народу нравятся твои рецепты!pooh_lol👌

Софья79
Софья79
10.02.2013 01:12:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, вижу и очень рада!!!😱😘😘😘

натахан
натахан
08.02.2013 23:39:41

Софи, поздравляю с РД!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
09.02.2013 01:45:47
натахан,

Наташенька, спасибо Вам и мишкам огромное за поздравления!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower😘

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2013 23:32:36

Урра!!! Удача рулит, удача впереди!!! 👌👌 pooh_lolpooh_lol Сонечка, поздравляю тебя!!!😘😘😘flower

Софья79
Софья79
09.02.2013 01:46:31
ВикторияS,

Спасибо, дорогая моя Викулечка, как приятно, просто очень!!!heartheartheart😘😱

Виктория
Виктория
08.02.2013 21:54:05

Софушка поздравляю с РД!!!!heart

Софья79
Софья79
09.02.2013 01:47:05
Виктория,

Викуша, спасибо тебе большое!!!😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии