Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

лаймовая панна котта с рикоттой

лаймовая панна котта с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой... очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рикотта - 250 гр
сливки 11% - 250 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
вода - 5 ст ложек
цедра 1 лайма
любой соус на ваш вкус, у меня - клубника, перетертая с сахаром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
На весь экран
шаг 2
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 4
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.02.2013 00:57:18

Лиза, как вкусно!!!👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2013 19:08:36

Очень вкусно Лиза) молодец что зарегистрировалась)flowerflowerflower

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.02.2013 20:25:29
Liza Oliver,

Ой,Лизочка,ты приготовила?Так хотелось за крутые рецепты голосовать,а не только утаскивать их в КК😀спасибо тебе за теплый прием😘😘😘а мы тут ГУБЫ уже доедаем

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2013 21:35:00
Liza Pirogova,

я хочу твой десерт на 14 февраля сделать - мне кажется он само то для романтическорго ужина...😱, у меня сегодня торт..я его весь день пеку....для меня это событие))pooh_lolpooh_lol а ты губы не фоткала?

Натали М
Натали М
08.02.2013 12:06:37

вкусно и нежно👌heart

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.02.2013 12:08:17
Натали М,

😱спасибочки

Надежда
Надежда
07.02.2013 22:54:35

Очень нежный десертheartflower😀

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.02.2013 08:10:28
Надежда,

Надежда,спасибо😀очень простой и нежный

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:25:36

Приятно,что сливки не жирные👌...Они у нас называются"Кофейные"😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.02.2013 19:36:36
ТатьянаS,

Татьяна,вместо сливок вообще можно молоко 4-6%использовать,но я пожирнее люблю😀

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:39:49
Liza Pirogova,

👌👌👍

Показать еще комментарии