Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

лаймовая панна котта с рикоттой

лаймовая панна котта с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой... очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.
Ингредиенты
рикотта - 250 гр
сливки 11% - 250 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
вода - 5 ст ложек
цедра 1 лайма
любой соус на ваш вкус, у меня - клубника, перетертая с сахаром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)


На весь экран
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.


На весь экран
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.


На весь экран
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Лиза, как вкусно!!!👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Очень вкусно Лиза) молодец что зарегистрировалась)flowerflowerflower

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой,Лизочка,ты приготовила?Так хотелось за крутые рецепты голосовать,а не только утаскивать их в КК😀спасибо тебе за теплый прием😘😘😘а мы тут ГУБЫ уже доедаем

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

я хочу твой десерт на 14 февраля сделать - мне кажется он само то для романтическорго ужина...😱, у меня сегодня торт..я его весь день пеку....для меня это событие))pooh_lolpooh_lol а ты губы не фоткала?

Натали М
Натали М
11 лет назад

вкусно и нежно👌heart

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Натали М,

😱спасибочки

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень нежный десертheartflower😀

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо😀очень простой и нежный

Т
Т
11 лет назад

Приятно,что сливки не жирные👌...Они у нас называются"Кофейные"😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

Татьяна,вместо сливок вообще можно молоко 4-6%использовать,но я пожирнее люблю😀

Т
Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

👌👌👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.