Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Розы" с творожной начинкой

"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
51142 ed4 square100
"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
600 г муки в/с + для посыпки
200 мл тёплого молока
50 г сахара
80 г мякого сливочного масла
2 яйца комнатной t
1 ч.л. мёда
щепотка соли
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
тёртая цедра с половины лимона

Для начинки:
300 г творога или рикотты
100 г сахара (или меньше)
1 яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
тёртая цедра с половины лимона

1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпания

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
225076 ed4 square150
225075 ed4 square150
185236 ed4 square150
184095 ed4 square150
176112 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
На весь экран
шаг 2
Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
На весь экран
шаг 5
В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
На весь экран
шаг 8
На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
На весь экран
шаг 9
В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
На весь экран
шаг 10
Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
На весь экран
шаг 11
Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 12
Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
На весь экран
шаг 13
Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
15.06.2013 20:53:03

Здравствуйте, Елена! И я к Вам с розами😌🌹🌹🌹 Очень вкусные получиличь😋 А аромат сдобы в доме стоял потрясающийpooh_lol Тесто очень приятное в работе😊 Повозиться, конечно, пришлось в процессе вылепливания каждой розочки (до Ваших красавцев не дотянула, но нет предела совершенству - будем старатьсяpooh_lol), но результат стОит того безусловно😋 Спасибо Вам!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
15.06.2013 21:12:46
anna,

Аня, какая Вы молодчина! Все булочки одна к одной! Не наговаривайте- красивые у Вас розочки получились! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! 😊 Большое спасибо за отзыв и фото!😍💖🌺🌺🌺

anna
anna
15.06.2013 21:31:50
*Elenissima*,

Спасибо! Мне очень-очень приятно!😌🌷🌷🌷🌷🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.06.2013 12:27:07

Спасибо за рецепт!!!
Розы может не такие красивые как у вас, но я старалась.
Единственное, я добавила в творог клубнику😊
Для Вас 🌹🌹🌹
P.S.: фото добавила 😳

*Elenissima*
*Elenissima*
01.06.2013 15:26:49
Angy (Анжела),

Angy, Вам спасибо за отзыв! 😊💐💐💐Рада, если Вам понравились! Очень даже красивые! И с клубникой здорово Вы придумали! Даже цвет розовый стал. Вы что, только зарегистрировались? Как Ваше имя?😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.03.2013 00:00:18

Елена, сегодня в моем доме к чаю были Ваши "розы"😃, спасибо за очень вкусную и красивую выпечку😘, моей семье они по душе😍, будьте счастливы Елена😊, любите и будьте любимы.💖💖💖🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
06.03.2013 00:26:53
Оксана Ч.,

Ух, какой букет роскошный!! ЗдОрово получилось! Я ужасно рада, Оксаночка! 💖💐💐💐 Спасибо большущее и за фото, и за добрые пожелания! Взаимно!😍😍😍😘🌹🌹🌹

larisa
larisa
22.02.2013 21:41:25

Лен!Вот мои розы!!!Правда бледненькие какие то ...😀по сравнению с твоими!!!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
22.02.2013 23:09:25
larisa,

Лариса, спасибо тебе большое!!!😘 Ничего не бледненькие, а нежненькие!👌👌👌Очень хорошенькие! heartflowerА как на вкус?

larisa
larisa
23.02.2013 00:53:55
*Elenissima*,

НА вкус восхитительные!!!Нежные....очень....с цитрусовой ноткой!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
23.02.2013 01:22:37
larisa,

😀😘😘😘flowerflowerflower

Яся
Яся
15.02.2013 11:03:52

Лена, очень вкусные булочки! Вчера испекла, но у меня, к сожалению, они получились не такими красивыми, как у Вас, 😱 поэтому не спешу фотографировать.😀 В холодильнике остался небольшой кусочек теста. Сейчас снова внимательно посмотрела пошаговые, попробую ещё раз!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 00:07:50
Яся,

👍👍👍А что не получилось? Лепестки раскрылись? Сильнее надо прижимать пальчиками их друг к другу! 😀flower Жду!!!😀

Показать еще комментарии